Игорь Костров: «Хочу, чтобы меня сладко запомнили в «Динамо-Авто»

Полузащитник Игорь Костров присел на дорожку вместе с динамовской пресс-службой и дал свое последнее интервью официальному сайту тираспольского клуба.

Как известно, Игорь отправляется в Беларусь, где будет выступать за команду "Славия" из города Мозырь.

- Игорь, как и когда тебе поступило предложение из Беларуси?

- У меня остались хорошие отношения с директором клуба. Я ему позвонил и спросил, можно ли приехать в команду. Он, в свою очередь, поговорил с тренером, который был не против моего приезда. В итоге мы созвонились, договорились, и я отправился на сбор. Прошло две недели, тренер сказал, что хочет видеть меня в команде. Я вернулся за документами, и теперь готовлюсь к отъезду.

- Быстро ли удалось найти компромисс с руководством "Динамо-Авто"?

- То, что обещали мне, все было выполнено. С 1-го декабря по 31-е января я мог искать новую команду. Меня спокойно отпустили на просмотр. Сейчас вот приехал за документами, никаких проблем не возникло. Дали мне бумагу, что контракт расторгнут, и мы не имеем никаких претензий друг к другу. Так что все нормально.

- Когда ты приходил в "Динамо-Авто", какие мысли крутились у тебя в голове?

- Я тогда приехал из Казахстана и не хотел никуда дергаться. Сначала немного сомневался, знал, что "Динамо-Авто" в прошлых сезонах было на последних местах. Но после того как начал тренироваться, я увидел своих партнеров по команде и понял, что мы точно не будем бороться за выживание.

Рад тому, что "Динамо-Авто" очень сильно заявило о себе в этом сезоне. Думаю, что дважды сыграть вничью с "Шерифом" и обыграть "Зимбру", это дорогого стоит. И это все случилось не просто так, поскольку тренерский штаб нам поставил хорошую, достойную игру.

- Ты работал с разными тренерами. В чем отличительная особенность Николая Мандрыченко?

- Мне кажется, что Николай Иванович за короткий период времени привил определенный стиль команде. Это очень сложно сделать в наше время. Некоторые клубы играют по два-три года вместе, меняют трех-четырех человек, но рисунок игры остается таким же. Он большой молодец как тренер, и я считаю, что у него многое получилось, несмотря на проблемы, которые есть в молдавском футболе.

- Какие моменты больше всего запомнились тебе в составе "Динамо-Авто"?

- Было много хорошего, но среди самых памятных можно выделить два момента. Во-первых, это победа над "Зимбру" в гостях. Я считаю, что мы выиграли тогда по делу, а не как-то случайно залетели голы или мы плохо играли, а потом забили. Во-вторых, это обе ничейные встречи против "Шерифа". Важно, что мы показали себя не в одной игре, а в двух. Вот эти три игры запомнились мне больше всего.

- Перейдем к "Славии". Ты уже играл там в 2013-м году. Что изменилось в клубе за это время?

- За две недели я пока не смог понять, что изменилось. Поменялись тренеры, доктора, руководство осталось то же, что и было. В принципе, в структуре особых перемен нет. Что касается игроков, то в 2013-м году состав был немного сильнее, чем сейчас. Хотя сравнивать пока рано, пришло много новых футболистов. Когда уже сформируется костяк и начнем вместе играть, тогда и можно будет о чем-то говорить.

- Кто-то из знакомых игроков остался в "Славии"?

- Да, есть такие, их три человека. А против тех, кто пришел на просмотр, я играл. Вроде со всеми нашел общий язык, поэтому все хорошо.

- Никто не подкалывал, что вот, Игорь снова вернулся.

- Нет-нет, наоборот, все рады. Те четыре месяца были запоминающимися и для меня, и для болельщиков. Я хорошее мнение тогда о себе оставил. Даже обыграли в то время минское "Динамо" 3:2 дома, которое "Славия" не могла одолеть 12 лет.

- Говорят, что дважды в одну реку не входят. Нет ли опасений, переживаний, что может не получиться снова в "Славии"?

- Вообще такое опасение есть. Хочется подтвердить то хорошее мнение о себе, которое я оставил, и еще больше себя показать. Теперь у меня уже будет весь сезон, а не четыре месяца, как было в первый раз. Надеюсь, что все будет хорошо, тренерский штаб вроде доверяет и верит в меня. Постараюсь не разочаровать.

- Какие цели ставишь перед собой?

- Моя главная цель - это играть по-максимуму, отдать как можно больше голевых передач, забивать голы и помогать команде находиться как можно выше в таблице. Тренер, например, поставил перед нами задачу выйти в Лигу Европы. Не знаю, как у нас получится, но будем к этому стремиться.

- Теперь снова о "Динамо-Авто". С кем за эти полгода успел больше всего подружиться, сблизиться?

- Да со всеми ребятами были хорошие отношения. Со всеми играл, всех знаю хорошо. Ближе всех были, пожалуй, Сергей Дюльгер, Сергей Бобров, Влад Иванов. А так ни с кем врагами не расстались.

- Как-то проставился перед ребятами?

- Вот сейчас пили сладкую воду и ели тортик. Хочу, чтобы меня сладко запомнили (улыбается).

- Что пожелаешь напоследок команде и нашим болельщикам?

- Желаю, чтобы клуб выполнил задачу выйти в Лигу Европы. Думаю, что команде это по силам, исходя из тех результатов, которые она показывала. Будет тяжело во второй части чемпионата, однако это возможно и реально. Дай Бог, чтобы парни это сделали. А болельщикам хочу сказать "спасибо" за то, что они в каждом домашнем матче были с нами, чувствовалось, что мы им не безразличны. А пожелать фанатам хочу того же, что и клубу - Лигу Европы.

Официальный сайт "Динамо-Авто"