Сборная Молдовы за участие в Лиге Наций получит больше, а именно - 750 тысяч евро



УЕФА на 50 процентов повысил призовые в Лиге Наций, сообщает официальный сайт УЕФА. «Триколоры», выступающие в Дивизионе «D», получат 750 тысяч евро за участие в Лиге Наций, что на 250 тысяч больше, чем было объявлено ранее. Если они займут первое место в группе, то получат еще 750 тысяч евро.

Руководители Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) приняли решение увеличить сумму призовых для 55-ти национальных сборных, которые принимают участие в недавно созданном турнире Лига Наций. Известно, что теперь победитель турнира заработает 10,5 миллиона евро. Кроме того, будут премированы и остальные команды. Так, каждая из команд Лиги "А" получит по 2,25 миллиона евро за участие в турнире, команды Лиги "В" - по 1,5 миллиона евро, Лиги "С" - по 1,125 миллиона, а Лиги "D" - по 750 тысяч евро.

При этом официальный сайт УЕФА сообщает, что дополнительный бонус получат победители своих групп. Он будет равен сумме за выступления отдельной команды в своей лиге.

Супер бонусом будут награждены сборные, занявшие в финальной стадии первые четыре строчки. Четвертая команда заработает 2,5 миллиона евро, третья - 3,5 миллиона, финалист получит 4,5 миллиона, а победитель - 6 миллионов евро.

Сайт УЕФА

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑