Арбитры из Бендер показали класс в полуфинале Мемориала Петра Стоянова



Первый полуфинал Мемориала Петра Стоянова получился на редкость интересным, запоминающимся и интригующим. Болельщики не обманулись в своих ожиданиях.

Безоговорочными фаворитами  полуфинала являлись "Олимп" из Комрата и ФК "Вулканешты". Но футбол прекрасен своей непредсказуемостью. И в этом убедила всех своей яркой и впечатляющей игрой крепкая и самобытная команда арбитров из Бендер «Dream Тeam». Бендерские служители судейской Фемиды в очередной раз доказали, что они могут не только прекрасно судить футбольные матчи, но и не менее здорово играть в футбол. Команда из Бендер уверенно переиграла всех своих конкурентов и лишь в последней матче расслабилась и в упорной борьбе уступила юным футболистам СШ (Тараклия).

У бендерчан безошибочно действовал в воротах Василий Ермишкин. Как заправский защитник грамотно руководил обороной Юрий Ковтун, придавая уверенность всей команде. Своими нестандартными, конструктивными действиями и красивыми голами в атаке понравились болельщикам Дмитрий Мунтян и Денис Борисов.

Нельзя не отметить искреннюю игру команды СШ - открытия этого турнира - под руководством младшего сына Петра Ивановича Стоянова - Олега. Эта ещё "зелёная" по футбольным меркам дружина при яростной поддержке зрителей старалась разыгрывать красивые комбинации и забивать не менее красивые голы, но отсутствие опыта не позволило юным тараклийцам претендовать на что-то более серьёзное.

Аплодисменты болельщиков своей яркой игрой в составе тараклийской СШ  заслужили Даниил Запорожан (игрок сборной Молдовы U-16) и Владислав Стоянов (внук Петра Ивановича Стоянова).

Один из самых запоминающихся матчей получился между ТГУ имени Григория Цамблак и ФК «Вулканешты», в котором студенты, подгоняемые местными болельщиками, ценой невероятных усилий в концовке вырвали победу у своих более опытных визави - 7:6. Казалось бы, всё в руках и ногах студенческой дружины, ведь для выхода в финал ей оставалось переиграть "Олимп", но более мастеровитые комратчане остановили студентов (2:0), а затем, в свою очередь, уступили в решающей игре ФК "Вулканешты" и не смогли добраться до финала.

Результаты игр: ТГУ имени Григория Цамбалак (Тараклия) - «Dream Team» (Бендеры) 2:6, ФК «Вулканешты» - СШ (Тараклия) 7:2, «Олимп» (Комрат) - «Dream Team» 3:4, ТГУ - ФК «Вулканешты» 7:6, СШ - «Олимп» 1:6, «Dream Team» - ФК «Вулканешты» 5:2, «Олимп» - ТГУ 2:0, «Dream Team» - СШ 2:3, ФК «Вулканешты» - «Олимп» 4:3,СШ - ТГУ 4:3

В итоге первыми двумя финалистами Мемориала Стоянова заслуженно стали «Dream Team» и ФК "Вулканешты".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑