Как на Мемориале Стоянова футболисты заделались мастерами по ремонту паркета



Второй полуфинал Мемориала Петра Стоянова выдался не менее острым, чем первый. Команды сражались за победу, не жалея ни себя, ни соперника, ни паркет (если его таковым можно назвать) спорткомплекса. Да, паркет, который временами трещал, прогибался и даже ломался под натиском команд (по заверению председателя Тараклийского района Кирилла Татарлы, в этом году физкультурно-оздоровительный комплекс всё-таки ждёт капитальный ремонт, и на это уже выделены необходимые средства). Приходилось по ходу игр останавливать матчи и ремонтировать пол, после чего отдохнувшие команды с ещё большей энергией сражались за каждый мяч, радуя болельщиков бескомпромиссным футболом.

В финал вышли команды, которые по игре и статусу выглядят сильнее остальных. Другие команды отнюдь не выглядели "мальчиками для битья" и доставили немало хлопот тараклийскому "Чемпиону" и "Спартаку" из Московея.

Но обо всем по порядку...

Выход в полуфинал "Динамо" из Тараклии - совсем не случайность и победа над "Чемпионом" тому доказательство. В стане динамовцев можно выделить опытных Евгения Шумкина и Сергея Тулуш, которые в нужные моменты добавляли остроту у ворот соперника и снабжали партнёров по команде своевременными передачами.

Крепкий и дерзкий коллектив футболистов из Твардицы под руководством тренера Ивана Паскалова доставил немало беспокойства соперникам и, наверняка, на следующем мемориале предстанет ещё более грозной силой.

ФК «Конгаз» в этом году омолодил состав, и стабильно на протяжении всего турнира сыграл лишь атакующий защитник Дмитрий Гайдаржи. Тренеру сельчан Константину Стефу придётся много потрудиться, чтобы конгазская молодежь прибавила в мастерстве и в следующих турнирах реализовала свои планы по выходу в финал мемориала.

Ещё двумя финалистами престижного турнира стали "Чемпион" (Тараклия) и "Спартак" (Московей) - постоянные участники последних финалов Мемориала Петра Стоянова. У спартаковцев грамотно руководил обороной, и, как всегда, был непробиваем в воротах голкипер Вячеслав Препелица. У тараклийцев на радость многочисленным местным поклонникам футбола хороший качественный футбол показали Сергей Чобану, Виталий Дериволков и Михаил Тулуш.

Результаты игр: ФК «Твардица» - ФК «Конгаз» 3:7, «Чемпион» (Тараклия) - «Динамо» (Тараклия) 1:2, «Спартак» (Московей) - ФК «Конгаз» 6:6, ФК «Твардица» - «Чемпион» 3:6, «Динамо» - «Спартак» 2:5, ФК «Конгаз» - «Чемпион» 3:4, «Спартак» - ФК «Твардица» 8:5,  ФК «Конгаз» - «Динамо» 5:5, «Чемпион» - «Спартак» 8:4, «Динамо» - ФК «Твардица» 2:4.  

Выход в следующую стадию турнира:

1.«Чемпион» Тараклия,

2.«Спартак» Московей.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑