Молдова - Люксембург. Преподаватель иностранных языков вышел на замену на 31-й минуте



Интервью с полузащитником сборной Люксембурга Ольвье Тиллем, играющим вместе с Кэтэлином Карпом в российском клубе «Уфа».

- Довольны тем, как закончился ваш последний матч в Лиге Наций?

- Учитывая, что мы проигрывали - 0:1 на выезде и смогли сравнять счет, можно сказать, что результат для нас положительный.

- В любом случае игра с Молдовой ничего не решала для вас. Было ясно, что Беларусь всё равно выйдет с первого места...

- Перед нами стояла конкретная задача - сыграть так, чтобы закончить турнир хотя бы на втором месте в группе. Для этого нужно было не уступить в Кишинёве.

Мы её выполнили, и это уже хорошо..

- Какая разница, какое место занимать в группе? Всё равно дальше борьбу за путёвку на чемпионат Европы продолжают только победители дивизионов...

- Разница есть. Первое - это рейтинг сборных ФИФА и УЕФА. Чем лучше играешь, тем он выше. Второе - посев. Мы не упали ниже, значит, сохранили за собой место во второй корзине для следующей жеребьевки Лиги Наций в нашем дивизионе.

- Верили в то, что Беларусь может проиграть Сан-Марино в параллельном матче? Следили за событиями этой игры по ходу вашего матча?

- Честно говоря, надеялся на лучшее для нас. Это футбол и здесь может случиться всякое. Посмотрите, сколько было сенсаций за последнее время.

В перерыве нам сказали, что там - 0:1, поэтому после этого верилось меньше. Но, конечно, мы сами виноваты. Нужно было сыграть так, чтобы всё решить самим, а не надеться на помощь Сан-Марино.

- И правда всё было в ваших руках, не проиграй вы дома Беларуси в предпоследнем туре. Почему так получилось?

- Мы сыграли с белорусами паршиво. Плохо. Очень плохо. Поэтому и уступили. Был просто не наш день. Попали в перекладину, еще не реализовали пару моментов. Такое бывает. В один день получается всё, а в другой ничего. Например, в первом матче с Молдовой мы выиграли - 4:0, но в первом тайме нам было очень тяжело, и соперник мог не раз выйти вперед. Но потом у нас пошло.

С белорусами всё получилось наоборот.

- Это был ваш первый приезд в Молдову? Как впечатления?

- Да, я у вас впервые. Не могу сказать о своих впечатлениях, потому что мы мало что видели. Но мне очень понравился стадион, на котором мы играли и поле.

Всё очень здорово, удобно, компактно.

- Сейчас вы играете в чемпионате России за «Уфу» вместе с Кэтэлином Карпом. Перед этой игрой в клубе обсуждали ваше противостояние в сборных?

- Так, перекинулись парой слов, не больше. Ничего особенного.

Я бы не сказал, что между нами какое-то противостояние, ведь на поле помимо нас играет ещё 20 человек.

- Насколько мы знаем, в Люксембурге все футболисты - любители. Помимо футбола они еще чем-то занимаются. Кто-то учится, кто-то работает... Это правда?

- Да. У нас невозможно прожить на зарплату футболиста, если ты только играешь в футбол. Поэтому почти все ещё и работают где-то, ну а те, кто студенты - учатся.

- А вы чем занимались?

- Подрабатывал. Преподавал на курсах французского и немецкого языков детям в школе. Это были, в основном, малыши или ученики начальных классов.

- Как преподаватель иностранных языков сумел подписать профессиональный контракт и попасть в клуб российской Премьер-лиги?

- Ещё этим летом я играл за любительский люксембургский клуб «Прогресс». В Лиге Европы мы попали на «Уфу». В первом матче мы дали россиянам бой и проиграли всего 1:2.

Я неплохо показал себя в этих матчах, и российский клуб захотел, чтобы я перешёл к ним.

- Выходит, твою судьбу решил случай. А если бы вы не попали на «Уфу» в Лиге Европы?

- Я бы и дальше продолжал играть на любительском уровне в чемпионате Люксембурга и через год пошёл бы учиться, чтобы получить высшую учебную степень. После этого готовился бы основательно к карьере преподавателя иностранных языков (добавим, что иностранными эти языки являются для нас, жителей Молдовы, а для люксембуржцев, что ни есть, самыми родными и близкими. Примечание редакции).  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑