Кшиштоф Крул: Лео Бенхаккер посоветовал мне покинуть Испанию

021 февраля 2013

Первый новичок тираспольского "Шерифа", Кшиштоф Крул, дал первое интервью пресс-службе тираспольского клуба в качестве официального игрока команды. Крул рассказал о своей карьере и о своей семье а также о том, что он ждёт от себя же в новой команде.

- Кшиштоф, скажи несколько слов о том, откуда ты, где ты родился.
- Я родился в Польше, где я и начал играть в футбол. Когда мне исполнилось 18 лет, я переехал в Испанию, в Реал Мадрид. Там я находился два года, а затем вернулся в Польшу, играл в высшем дивизионе. После полутора лет я отправился в США, в МЛС, где играл за Chicago Fire. Затем я снова вернулся в Польшу. В декабре я расторг контракт с клубом, и вот я здесь.

- Почему ты решил стать футболистом?
- В детстве я постоянно играл в футбол. Для меня это было лучшим занятием, когда у меня было свободное время.

- Расскажи о своей семье.
- Моя бабушка была спортсменкой, бегала, а дедушка играл в футбол, как и мой отец. Поэтому, когда я решил стать профессиональным футболистом, все меня поддержали.

- Как ты стал левым защитником?
- Я играл за команду частной школы, мы поехали в Португалию, играли против лиссабонской Бенфики, и у нас не было левого защитника. Тренер спросил меня, смогу ли я сыграть на этой позиции. Я сказал - не проблема. Я сыграл хорошо, и с тех пор я играл на этой позиции, и играю по сей день.

- Какой у тебя любимый клуб, в европейском или мировом футболе?
- Реал Мадрид. Это клуб, в котором я был, я всегда слежу за его играми. Моя мечта - снова оказаться там и играть, но на настоящий момент это невозможно. Тем не менее я постоянно смотрю игры Реала и считаю эту команду лучшей.

- Почему ты уехал из Реала?
- В Испании тогда у меня не было водительских прав, и было трудно добираться от дома на стадион, я скучал по своей семье в Польше. К тому же тогда я играл в третьем дивизионе, у меня был разговор с Лео Бенхаккером, который был тогда тренером национальной сборной Польши. Он сказал, что если я буду выступать за команду из высшего дивизиона, он даст мне шанс в сборной Польши. Тренер  Ягелонии, польского клуба, пригласил меня в команду. Поэтому мое решение не заставило себя долго ждать - я переехал, а после я отправился в национальную сборную. Я поиграл в Польше, получил предложение от Палермо, но моя команда не захотела меня продавать. Многие спрашивают меня, почему я уехал из Реала обратно в Польшу, а ведь я вполне мог оказаться в Палермо, но меня не захотели отпустить туда. Никогда не знаешь, как сложится.

- Какого игрока в мировом футболе ты считаешь лучшим на своей позиции?
- Патриса Эвра из Манчестера.

- Ты считаешь, что французы лучше всего смотрятся на позиции крайних защитников?
- Да, я так думаю, но это мое личное мнение, возможно другие считают по-другому.

- Каковы первые впечатление о Шерифе?
- Команда хорошего уровня. Я слышал о «Шерифе» раньше, поскольку эта команда играла с марсельским Олимпиком. Если говорить о впечатлениях с момента моего присутствия здесь, я могу сказать, что Шериф - хорошая команда. Я рассчитываю помочь моей новой команде в Лиге Чемпионов.

- Тебе удалось уже с кем-то подружиться или хотя бы близко познакомиться?
- Сначала, когда я сюда приехал, я общался только с Луваннором, потому что он хорошо говорит по-испански. Мы разговаривали каждый день, поскольку я не понимаю по-русски, и он мне помогал освоиться.

- Ты хорошо говоришь по-испански?
- Да, я ведь провел два года в Испании, я говорю по-испански так же хорошо, как и по-английски.

- Чего бы ты хотел добиться в Шерифе?
- Чего бы я хотел? Прежде всего, мне нужно усердно работать, потому что весь январь я не работал с мячом, а занимался только беговыми упражнениями. Мне нужно работать, чтобы быть готовым играть в основе, помогать команде выигрывать в каждой игре и играть в Лиге чемпионов.