Андрей Калак: «Нам реально стыдно перед нашим главным тренером»



1014 января 2017 14:00

В сборной Молдовы на "Мемориале Гранаткина» всего четыре футболиста, которые не являются воспитанниками ведущих школ молдавского футбола, - ЦПЮФа ФК «Зимбру» и Академии ФК «Шериф».

Один из них - Андрей Калак из комратской «Гагаузии-Огузспорт» (на снимке - справа, под номером 18). В общении со SPORTS.md он излагает свою версию происходящего на турнире..

- Прокомментируй 0:3 и 0:5 в двух последних встречах мемориала?

- Приехать с большими надеждами и проигрывать - это обидно. Должен, по идее, чувствовать гордость за возможность представлять свою страну, а на самом деле пока нам всем стыдно за результаты. Возвращаться на родину без побед - это нонсенс. Между собой мы поговорили и решили, что в последних трёх играх разобьемся, но покажем достойный результат.

- В матче со Словенией ты на 60-й минуте заменил Иона Мамалигу, с Санкт-Петербургом отыграл первый тайм и уступил свое место Никите Юрашко, в игре с Ираном снова вышел в стартовом составе и был заменён Виталием Дамашканом на 62-й минуте.

137 минут игрового времени. Целое богатство. Как ты им распорядился?

- (после паузы). Я понимаю, что пока не готов полностью соответствовать поставленным тренером задачам. Надежды оправдываю не до конца.

- Чего не хватает команде и тебе лично?

- Характера, спортивной злости, уверенности в себе.

- Усталость после проведённых с интервалом в один день трёх матчей присутствует?

- Не только у меня. Не сказал бы, что не готов, но мышцы болят.

В сборной прибавил, набираюсь опыта и физических кондиций. В спортивном лицее в Комрате у меня - по две тренировки в день, но здесь другие скорости, другие нагрузки.

- Что ты знаешь о главном тренере Олеге Фистикане?

- Знаю, что он не раз одевал футболку национальной сборной, много лет выступал за «Зимбру» на позиции защитника, неоднократно становился чемпионом Молдовы.

Честно, нам стыдно подводить такого человека...

- Как приняли тебя в сборной ребята из «Зимбру» и «Шерифа»?

- Сам не ожидал. Со всеми - хороший баланс дружеских отношений. Ближе сошелся с Виталием Дамашканом, Раду Скоарцэ, Владиславом Бойко и Никитой Юрашко.

- Кто из соперников понравился?

- Сборная Санкт-Петербурга. Цепкие, настойчивые ребята с характером.

- В марте тебе исполнится 18. Спортивная биография началась...

- ... в Чадыр-Лунге, отекуда я родом. но сейчас живу и тренируюсь в спортивном лицее в Комрате. Год играл за своё учебное заведение, приглянулся представителям «Гагаузии-Огуспорт», и тренеры позвали на летний просмотр, а потом пригласили в команду.

- Для Комрата игрок в юниорской сборной - событие неординарное.

- Вся клубная команда меня поддерживала. Может быть, Виталий Васильевич Кулибаба посодействовал, дал мне положительную рекомендацию, за что ему огромное спасибо!

В одном из интервью я сказал, что хочу выступать за сборную. Моя мечта осуществилась, но сейчас, благодаря тренировочному процессу и играм за Молдову, стал понимать, как мало я умею в футболе.

- В клубе ты, как и в сборной - фланговый полузащитник?

- Да, но в «Гагаузии» играю больше с акцентом на оборону, а в сборной - на атаку, фактически являюсь крайним нападающим.

- Как много игр провел в чемпионате Молдовы?

- Участвовал абсолютно во всех матчах первого круга. Я же «лимитчик».

- Кроме тебя в «Гагаузии» есть еще ребята - «лимитчики»?

- Еще один - это Женя Кроитор.

- В чемпионате Молдовы на твоём счету только один гол, в ворота леовского «Прута».

- Я забил еще «Зимбру-2», но там была спорная ситуация, и судья записал гол на моего партнёра Станислава Добриогло.

- В Молдове у тебя есть персональные болельщики?

- Это мои родители, младшая сестра Марина и старший брат Пётр. Папа с мамой смотрят по Интернету все наши игры, после обязательно звонят, успокаивают и поддерживают меня. Так вот, я хочу, чтобы у них больше не было поводов для утешений.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Степаныч 24 января 2017 | 00:00 покажи на что способны гагаузы..
+1 2 Манчестер 16 января 2017 | 09:50 Гагаузия вперед!!
0 1 Кизи 15 января 2017 | 14:46 Кто вообще заикается про саксан который позориться по сей день...
-2 1 Никли 15 января 2017 | 00:03 Про Саксан и Бурдунюка мог бы и сказать что там начинал играть в футбол.Если бы не там то играл бы в чемпионате Гагаузии за Казаклию в колхозный футбол.
-1 1 Бремен 14 января 2017 | 22:48 Парню на самом деле думать надо о футболе только) Что за глупые люди пишут в коменты про первого тренера когда даже и не пахло таким вопросом тут...
-1 3 Марина 14 января 2017 | 22:12 А кому-то слабо назвать своё имя.Просто напросто кому-то завидно.
0 1 Сэр 14 января 2017 | 21:57 У парня конкретно не спрашивали про тренеров а вы больше нагтняете... а на самом деле Андрей ты благодарен саксану и лично бурдунюку Ване
-3 228 Стиляга 14 января 2017 | 18:27 Калак, а гол тыы когда забьешь?
-2 73 Bublea 14 января 2017 | 12:16 Так корреспондент его об этом и не спрашивал. Вообще, если и с Литвой еще проср... тогда полный п...
-2 1 поц он 14 января 2017 | 11:48 и ни слова где начинал и кто первый тренер. а именно Ваня бурдунюк его заметил и направил в лицей. ....



Cамые обсуждаемые

}

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑