Георгий Тегляцов: «Чем меньше в составе сборной Франции темнокожих футболистов...»



Экспертом SPORTS.md в матче Франция - Нигерия выступил Георгий Тегляцов - ветеран молдавского футбола, бывший капитан кишиневского «Нистру» и рекордсмен клуба по числу матчей, проведенных в чемпионатах СССР (более 450-ти). На командном снимке он третий справа в ряду сидящих:

- Французы отыграли просто здорово! Они меня очень сильно и приятно удивили. До этого я видел два их матча, и тогда они смотрелись не так ярко, как вчера.

Очень уверенно действовал вратарь сборной Нигерии, поэтому французам было сложно открыть счет, но они своего в конечном итоге добились.

Нигерия, наоборот, разочаровала. Игроки, видимо, устали, и соперник физически выглядел значительно сильнее. Во втором тайме Нигерия вообще с трудом выходила из обороны.

Меня одно удивляет: чем меньше в составе сборной Франции темнокожих футболистов, тем она лучше действует, а когда много..., они или несыгранные, или новая команда, еще не притерлись друг к другу...

Вчера Франция выглядела по-европейски, и это принесло результат.

Не записывайте меня в расисты, у меня нет подобных убеждений, но говорю то, что есть на самом деле.

- Вы предрекали, что сборная Франции закончит чемпионат мира на стадии 1/8 финала.

- Ошибся. С кем не бывает? Не до конца увидел подлинный потенциал команды.

- У Франции есть шансы в четверьфинальном матче с Германией?

- А почему нет? Немцы промучились с Алжиром, а сборная Франции посильнее будет...

- В свое время вы играли на позиции правого защитника. Не присматривались к персоналиям на ЧМ?

- Все защитники сейчас действуют в линию. Эпизодами то один подключится к атаке, то другой, а у нас было по-другому. У соперника - два нападающих. Левый и  центральный защитники их, к примеру, разобрали, а я оставался без игрока и подключался вперед, что называется, с закрытыми глазами. Знал, что сзади все будет в порядке.

Сейчас сложнее - четыре в линию, и мяч разыгрывается подолгу. Хорошо это или плохо, но меня удивляет, когда есть хорошая позиция, пространство впереди, а защитник все равно начинает пасовать партнеру в центре, тот - второму центральному, тот - левому... пока они перекатывают мяч, атака задерживается.

- За период выступлений в «Нистру», против кого из известных форвардов довелось играть?

- В высшей лиге против Анатолия Бышовца, в первой было много хороших нападающих - Виталий Раздаев в кемеровском «Кузбассе», Борис Гаврилов в ярославском «Шиннике» - форвард низкого роста с заячьей губой, но очень скоростной, Валерий Турсунов в душанбинском «Памире»...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑