Василий Кошелев: «Уверенность Нойера идет от доверия тренеров и партнеров»



Экспертом SPORTS.md в матче Германия - Алжир выступил Василий Кошелев - бывший голкипер национальной сборной Молдовы, ныне работающий с вратарями в тренерском штабе главной команды страны:

- Как я и предполагал, игра была непростой. Даже при том, что Германия на порядок интереснее и сильнее, перед Алжиром можно снять шляпу за самоотверженность, терпение и самоотдачу. Я особо не вдавался в цифры, но, если брать по основным технико-тактическим показателям, то преимущество немцев было минимум 70 на 30 процентов.

Это не могло не принести результат, и класс немцев, в конце концов, сказался.

- Прокомментируйте действия Мануэля Нойера и Раиса М`Боли.

- Оба - великолепные вратари, но, если М`Боли выручал в основном на линии ворот, то Нойер на сегодняшний день показал абсолютно невероятный футбол, с другим подходом. Это идет, скорее всего, от доверия тренеров и партнеров. Он единственный, кто может играть в такой манере...

- на две зарплаты - защитника и вратаря...

- Футбол так и развивается. Вратари давно к этому идут, но Нойер - единственный голкипер, обладающий такой взрывной скоростью. С ростом 193 сантиметра человек настолько смело все делает при выходах за пределы штрафной площади, все вовремя и без единой ошибки.

Если давать оценку футболистам на поле, то для меня Нойер - главная фигура в основное время. У Алжира было достаточно возможностей сыграть на контратаках при наличии быстрых нападающих, но Нойер все прочитывал, подчищал и практически не дал соперникам ни единого шанса отличиться.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑