После матча Финляндия - Молдова Вусатый стал философом. О дороге в рай и бабках на базаре



Победа над сборной Финляндии (2:1) открыла сборной Молдовы дорогу в более благоприятную группу на втором этапе отбора на чемпионат мира-2020. Однако это не создало полетавшему над ареной главному тренеру (смотрите фото) более благодушного настроения. 

- После трёх побед и первого места в группе можно сказать, что открыта дорога возможностей и новых успехов в следующей стадии чемпионата мира?

- Дорога открыта только в рай, за всё остальное нужно бороться. Соперники на следующем турнире в Баку у нас не менее мастеровитые, чем сегодня, так что про успехи вы бабкам на базаре расскажите, а мы будем без всякой эйфории готовиться и стремиться к достойному выступлению и в дальнейшем.

Я вот думаю о том, что, если бы мы в матче с Северной Ирландией достигли разницы мячей, которая позволила бы побеждать  в группе при ничейном результате с Финляндией, добились бы мы победного исхода сегодня? Это ещё вопрос...

- Что, по-вашему, стало основой положительного результата в матче с командой, которая занимает в мировом рейтинге ФИФА 28-е место, а Молдова - только 50-е?

- Во-первых, мы хорошо изучили соперника, разобрали по деталям его действия в атаке и обороне. Надо признать, что команда Финляндии помастеровитее нас, и нужно было кропотливо искать нюансы, в которых мы могли бы использовать слабые стороны гостей.

Во-вторых, ребята классно настроились и выдержали тактический план на игру, и заслуга в этом не только первой пятёрки, но и второй, сдерживавшей финнов и дававшей возможность передохнуть ведущим игрокам, при этом она создавала моменты в атаке.

Помните, я говорил, что при любом исходе матча с Финляндией мне не будет стыдно за команду? Так и получилось!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑