Молдавский гандбол поглотили скандалы и раздоры



09 февраля 2012 19:53

Скандалы и раздоры поглотили молдавский гандбол после неявки команды госуниверситета на игру против столичного «Олимпуса». Дисциплинарная комиссия решила не наказывать провинившихся, оставив в силе лишь техническое поражение со счетом 0:10.

Руководство «Олимпуса» назвало решение возмутительным, поскольку на организацию матча было затрачено не только время, но и значительные средства.

Алексей Перванчук, капитан ГК «Олимпус-85 USEFS»:

«Мы недовольны таким решением. Техническое поражение 10:0 в любом случае было бы присуждено. Получается, что любая команда может позволить себе не явиться на игру по различным причинам или из-за боязни проиграть с разницей в 10 или больше мячей».

За срыв телевизионной и онлайн-трансляций руководство «Олимпуса» требовало наказать неявившуюся команду как минимум на пять тысяч леев, однако дисциплинарная комиссия призыв проигнорировала.

Алексей Перванчук, капитан ГК «Олимпус-85 USEFS»:

 «Существует вероятность, что эта ситуация была спланирована. Точно никто не знает, но всё говорит об этом. Тренер USM за несколько дней до матча знал, что у него проблемы с составом и что команда не сможет сыграть».

Свою неявку на игру гандболисты госуниверситета объяснили тем, что вся команда заболела. Правда наставник USM Юрий Попша сообщил об этом за несколько минут до начала встречи.

Несмотря на то, что федерация не стала наказывать нарушителей за беспрецедентный случай, было принято решение о введении штрафа за неявку, который впредь составит пять тысяч леев.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑