Игорь Фрунзе:«Проведение в Молдове турнира «Гала К-1»-это большое событие для всей страны»

Как сообщало ранее интернет-телевидение SPORTS.md, 28-го сентября в Кишинёве состоится крупный международный бойцовский турнир, организованный организацией FEA.

Официальное название турнира - KOK WORLD GP 2013, однако, данное бойцовское шоу больше известно под названием «Гала К-1».

Турнир KOK WORLD GP 2013 является международным, поэтому его старта с нетерпением ждут не только в Молдове, но и в других семи странах мира.

Участие в турнире примут лучшие бойцы из разных стран Европы и Азии: Кристиан Дорел (Молдова), Тадас Йонкус (Литва), Матеуш Копиец (Польша), Деннис Шнейдмиллер (Германия), Али Маммадов (Азербайджан), Ямазаки Йоши (Япония), Дмитрий Шакута (Белоруссия) и Джил Сильва (Португалия). Помимо перечисленных бойцов, участие в турнире примут и другие небезызвестные бойцы, среди которых есть и Константин Цуцу.

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md пообщался с одним из участников данного турнира, бойцом Игорем Фрунзе из клуба «Thai Boxing Club». На данный момент Игорь в ежедневном, двухразовом режиме готовится к своему предстоящему бою против бойца Станислава Реницэ.

Предлагаем вашему вниманию увлекательное интервью с Игорем Фрунзе:

- Игорь, в конце месяца состоится одно из долгожданных событий в молдавском К-1, турнир KOK WORLD GP 2013. С каким настроением ты готовишься к этому турниру и что значит лично для тебя, выступление на соревновании такого уровня?

- Я себя так воспитал, что всегда к таким масштабным турнирам отношусь со всей серьёзностью и с боевым настроем, по-скольку, дух у меня как у бойца, оправдан. Сейчас тренировки проходят в интенсивном темпе по два раза в день. Мои тренировки - это силовая программа, кардио нагрузки, лапы - мешки и соответственно, пары с первыми номерами. Для меня выступление на таком турнире имеет значимою роль в профессиональной карьере бойца - это очередной толчок и опыт перед более серьёзными ступенями достижения поставленных целей.

- Известно, что сравнительно недавно ты только реабилитировался от серьёзной травмы. Как сейчас себя чувствуешь? Нет ничего, что напоминает о старом повреждении?

- Да, у меня была небольшая реабилитация, которая была связанна из-за прошлого подготовительного процесса и техническими недоработками, но я  повторюсь - это всё опыт. Сейчас я себя чувствую на все 100% и чувствую, что готов к любим предстоящим предложениям. Меня, слава Богу, сейчас нечего не беспокоит. Над своими ошибками я проделываю огромную работу с моим новым тренером и одновременно хорошим товарищем Андреем Гросу. В дальнейшем мы  намерены идти уверенно только вперёд!

- Твоим соперником на турнире KOK WORLD GP 2013 будет Станислав Реницэ. Что ты знаешь о этом сопернике? И готовишься ли ты к бою с ним по отдельной программе?

- О Стасе знаю только то, что это парень молодой, духовитый, боец идёт вперёд. Говоря о его технических навыках и его опыте, скажу откровенно, нечего не слышал. Я полагаю, что предстоящий бой между мной и Стасом будет как минимум интересный. Я это связываю с тем, что Стас будет пытаться, так скажем «идти в рубку», ну а я же опираясь на свой опыт, буду пытаться вырисовывать свою картинку боя и поэтому готовлюсь по своей тактике, что и покажу 28-го сентября.

А на счёт программы, скажу вам, что она такая же, как и во всех подготовительных процессах. Просто у меня же ведется работа именно под будущего соперника.

Пользуясь случаем, я прошу прийти и подержать меня 28-го числа, буду рад видеть тех, кто будет рядом со мной. Но также хочу сказать, что был бы рад вообще видеть на турнире больше зрителей. У нас в стране любят спорт, поэтому приглашаю всех прийти и насладится незабываемым шоу, которое проходит в нашей стране не часто.

- Вопрос касательно самого турнира. Как ты считаешь, проведение KOK WORLD GP 2013 в Кишиневе - это плюс для всей Молдовы? Ведь приедут одни из лучших бойцов сразу из целого ряда стран Европы...

- Ну естественно, я считаю, что в данном виде спорта для Молдовы это огромный шаг вперёд. Продвижение и популяризация в стране такого вида спорта - это плюс для не только для Федерации и уже сформировавшихся спортсменов, но и для той молодёжи, которая уже делает или только планирует делать первые шаги в этом виде спорта. Ещё с одной стороны это плюс для страны, потому, что событие такого масштаба будет замечено не только у нас, но и в других странах Европы.

- Игорь, если тебе удастся победить своего соперника, что будет дальше?

- Если я выиграю своего противника - это во-первых будет опять же опыт для меня, ещё один бой на добротном уровне в мою копилку и несномненно шаг вперёд. Но, ой ещё не состоялся, я уверен в своих силах, но о победе лучше говорить после её достижения.

В любом случае я дальше буду готовиться к очередным боям, сборам, отъездам и так далее.

- От клуба твоего клуба, также будет выступать в этом турнире и Максим Болотов, который сразится с Павлом Ворониным. 2 бойца на таком турнире, что по-твоему это значит для «Thai Boxing Club»?

- Я считаю, что для клуба «Thai Boxing Club» - это большой шаг, что двое профессионалов будут биться на таком турнире и защищать честь этого клуба. Это имя люди начнут замечать и всё это будет приносить свои плоды постепенно. Естественно, что от нас, как от бойцов, ждут хорошего результата, и мы с Максимом хотим только победы. Только так мы сможем выразить благодарность клубу и самим Константину и Петру Боле за поддержку, которую они нам предоставляют.