Георге Грозав: «Работа с будущими чемпионами начинается в сельских спортзалах»



Блистательные победы молодых молдавских спортсменов на первенствах мира и Европы 2018-го года по греко-римской, вольной и женской борьбе, дзюдо, плаванию, теннису, тхэквондо WTF, лёгкой атлетике, стрельбе из лука, боксу, гребле, тяжёлой атлетике, другим олимпийским и неолимпийским видам спорта подтвердили наличие в Молдове талантливой молодёжи, способной выступать и выигрывать на самых престижных турнирах и чемпионатах.

По традиции в конце сезона национальные федерации, спортивные клубы городов и районов республики подвели итоги выступлений и провели церемонии награждения лучших спортсменов года. Даже поверхностный анализ достигнутых результатов лишний раз подтверждает то, что большинство нынешних чемпионов сделали свои первые шаги в спорте в простых спортзалах средних школ, в секциях, открытых в сельских и районных филиалах спортивных школ по олимпийским и неолимпийским дисциплинам. А главная заслуга принадлежит тренерам и преподавателям физвоспитания, впервые приобщившим детей к регулярным занятиям спортом.

Удачным выдался прошедший  сезон и для поклонников единоборств, занимающихся под руководством Георге Грозав, выпускника Национального Университета Физической Культуры и Спорта (НУФКС), ныне президента национальной спортивной Федерации GRO-DO, руководителя национальной Ассоциации Hwar- Do. Начав с показательных выступлений и тренировок, молодой и целеустремлённый спортивный педагог провёл детские турниры с элементами единоборств по случаю знаменательных дат: 270-летия со дня основания сёл Грэтиешть, Хулбоака, Киштелница, Цынцэрень, выступив также в спортивном празднике, посвящённом Международному Дню защиты детей.

Главным итогом своей деятельности в 2018-м году Грозав считает международный семинар под девизом «Восточные единоборства -традиционные элементы в современном процессе воспитания», организованный совместно с НУФКС и почётным гостем Grand Master H.Y. Kwon из США, основателем комбинированных восточных единоборств Hwar Do. В итоговом мероприятии приняли участие сотни юношей и девушек, а также будущие преподаватели физвоспитания.

Перед участниками семинара выступили советники Президента Республики Молдова Корнелиу Попович и Павел Войку, депутаты Парламента РМ Григоре Новак и Петру Кордуняну, ректор НУФКС Вячеслав Манолаки.

Не обошлось без показательных элементов, которые изящно и непринуждённо выполнили в дуэте Георге Грозав и гость из США Grand Master H.Y. Kwon. Элементы атаки и защиты смотрелись красиво, даже при том, что исполнители выступили в элегантных костюмах, не снимая галстуков.

Георге Грозав:

- Для нас важно было показать, что приёмы и комбинации GRO-DO и  Hwar- Do можно исполнять в обычной обстановке, как эффективный элемент самозащиты.

В наступившем году намерен продолжить работу с детьми из близлежащих сёл, с тем, чтобы каждый ребёнок мог заняться в свободное время спортом и укреплением здоровья.

Хочу отметить, что наши скромные показательные выступления вошли в календарь мероприятий, посвящённых году Штефана Великого. Во всех начинаниях нас поддержали ответственные работники Президентуры, за что им огромное спасибо!

Всех - с Новым годом!

Николае Бучацки - специально для SPORTS.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑