Лучших спортсменов Гагаузии наградили почетными дипломами и денежными премиями



Спортсмены из Гагаузии, занявшие в 2016-м году призовые места на республиканских и международных соревнованиях, удостоились наград от Управления по делам молодежи и спорта автономии.

Почетные грамоты и премии лучшим спортсменам региона и их тренерам вручил начальник управления Максим Болгар. 

Глава ведомства дал высокую оценку результатам, которые были достигнуты воспитанниками спортивных школ и опытными спортсменами. 

- Во внутренних соревнованиях за 2016-й год на чемпионатах Республики Молдова спортсмены Гагаузии завоевали 101 медаль, из которых 29 золотых, 23 серебряные и 49 бронзовых, - отметил Болгар

В Гагаузии функционируют 7 спортивных школ и 1 спортивный лицей, в которых работают 104 тренера и занимаются 2 тысячи 567 воспитанников, из которых 407 - девочки. 

Основными видами спорта, которые культивируются в Гагаузии, являются волейбол, баскетбол, вольная борьба, бокс, самбо, дзюдо, шашки, шахматы, настольный теннис и тяжёлая атлетика.

В прошлом году спортсмены Гагаузии выступали на международных соревнованиях. Евгений Недялко участвовал в соревнованиях Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе в составе сборной Молдовы.

Александр Романов стал бронзовым призером чемпионата мира среди студентов. Александр Касап завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по борьбе «Кураж». Роман Варбан - бронзовый призёр чемпионата Европы по боксу среди кадетов, а Иван Замфиров ─ призёр чемпионата Европы по вольной борьбе.

Сайт gagauzinfo.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑