Два раза подпрыгни, и ты - участник Олимпиады. Обман, обман...



33-летняя американская лыжница Элизабет Суэйни, представлявшая Венгрию на Олимпиаде в Пхёнчане, заняла последнее место в соревнованиях по хаф-пайпу, лыжному фристайлу. От спортсменки требовалось выполнять трюки, однако она не сделала ни одного. Оказалось, Суйэни проникла на Игры не совсем честно, сообщает Denver Post.

Американка просто проехала в Пхёнчхане дистанцию, пару раз подпрыгнув.

Для сравнения, вот как выглядит выступление канадки Кэсси Шарп, которая заняла первое место в этой дисциплине фристайла.

Выяснилось, что Элизабет Суэйни на самом деле непрофессиональная спортсменка. Она попала на Игры из-за несовершенства системы отбора. Согласно правилам, для попадания на Олимпиаду надо было войти в топ-30 на нескольких международных соревнованиях.

Суйэни специально выбирала состязания, где было меньше 30-ти участников. Иногда её соперницы падали, и американке даже удавалось занять не последнее место.

Представители лыжной команды Венгрии заявили, что до прибытия в Пхёнчан ни разу не видели, как катается Суэйни. По словам европейцев, женщина приехала на Игры за свой счет.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑