Василий Павлов: «Может Сольскьяeр позвонит Алексу Фергюсону и расскажет про русского паренька»

Василий Павлов стал одним из немногих футболистов, которому удалось перебраться из молдавского в более сильный, европейский чемпионат. Если ещё в чемпионат Украины, России и Беларуси из Молдовы уезжает каждый год как минимум по два футболиста, в чемпионаты стран Евросоюза футболисты из нашего чемпионата попадают редко. Тут остается жалеть лишь об одном - что Павлов не имеет молдавского паспорта. Предлагаем вашему вниманию развернутую беседу подготовленную официальным сайтом "Дачии" с российским нападающим Василием Павловым, который ближайшие четыре месяца проведет на правах аренды в норвежском клубе «Бранн».

- Василий, расскажи, как тебя приняли в Норвегии? Какие первые впечатления произвела на тебя страна, город, да и сама команда?

- Приняли меня прекрасно, правда, вот погода подкачала. Когда я прилетел еще лежал снег, и было достаточно морозно. Мне сразу устроили экскурсию по базе. Показали стадион, тренировочные поля, раздевалку. Познакомили с персоналом. Тут все очень приятные люди. Они улыбчивые и много шутят. Что касается города, то он очень красивый. Живу в гостинице в самом центре города. Даже не знаю, что еще добавить. Одним словом - Европа: чисто, красиво и интересно (Улыбается).

- Что насчет инфраструктуры «Бранна»?

- У клуба очень классная база, где все расположено компактно и удобно. Домашний стадион чем-то похож на «Зимбру», но он немного больше и в красных цветах. Да и атмосфера, как мне тут рассказывали, совсем другая. Команду любят, поддерживают. Говорят, что редко когда на домашний матч приходит меньше 10 000 зрителей. На стадионе есть даже места персональные места для самых преданных болельщиков.

- Был ли разговор с главным тренером, и если да, то о чем?

- Да, нас представили друг другу. Он сказал: «Hello Mr. Pavlov, welcome to Brann». Пока не общались, так как он был немного расстроен после поражения от «Росенборга».

- Что можешь сказать о тренировочном процессе в своей новой команде? Серьезная конкуренция, и не боишься ли ты ее?

- Я пока провел только одну тренировку с командой и еще, наверное, рано что-либо говорить об этом. А по поводу конкуренции, скажу, что если я здесь - значит, буду играть. Не просто так же меня взяли. В любом случае буду работать, доказывать свою необходимость, прибавлять с каждой тренировкой и матчем. Ну и, конечно же, делать все, чтобы забивать.

- Под каким номером будешь играть? И почему выбрал его?

- Выбрал 11-й номер. Большого выбора не было, так как они не приветствуют цифры больше 30, поэтому взял две единички, по-моему, красиво смотрятся (улыбается).

- Не смущает, что не проходил с командой сборы?

- Смущает, что практически вообще не проходил сборов! Это первый случай в моей жизни, и придется набирать игровые кондиции по ходу. Меня спрашивали о моей форме, а я даже не знаю, что толком то и ответить. Но ничего, деваться не куда, так даже интереснее. Здесь такая атмосфера, что хочется работать и прогрессировать.

- Как общаешься с партнерами по команде? Может, уже знаешь несколько слов по-норвежски?

- Общаюсь на английском языке. Правда, нужно его серьезно подтянуть, но думаю, что это не проблема. В любом случае, язык футбола везде один. Если ты усердно работаешь, помогаешь команде и приносишь пользу клубу, то к тебе будут относиться хорошо, даже если ты вообще не умеешь разговаривать.

- Что знаешь о чемпионате Норвегии? Как бы ты его охарактеризовал? И насколько тебе легко будет вписаться в эту модель игры?

- Мало знаю о норвежском чемпионате. Слышал раннее о нескольких команда таких, как «Росенборг», «Бранн». То есть тех, кто играл в еврокубках. А как получится вписаться - покажет только время. Надеюсь, тренер будет мне его давать.

- Готов ли сыграть уже в субботнем матче против «Мольде», который возглавляет легендарный форвард «МЮ» Оле-Гуннар Сольскьяер?

- Конечно готов, ведь я в «Бранн» для того и приехал - играть. Матч против «Мольде» будет интересным, так как они уже два года подряд становятся чемпионами Норвегии. Да и перед легендой хочется показать себя, как можно лучше. Может, позвонит Фергюсону и расскажет про русского паренька (Смеется).

- Как сказался чемпионат Молдовы на твоей футбольной карьере?

- Я бы не стал говорить, что именно чемпионат Молдовы как-то повлиял на меня или на карьеру, а работа с Игорем Ивановичем Добровольским. За это время, которое я находился в «Дачии», я вырос, как футболист. Он очень многому меня научил. Иванович верил в меня, а это очень важно для любого футболиста.

- Какие самые яркие воспоминания связываешь с периодом, проведенным в «Дачии»?

- Конечно же, самый первый матч, в котором забил и команда выиграла Суперкубок Молдовы. Все произошло в один день - такое, наверное, невозможно забыть.  А еще в памяти останется поражение от «Олимпии» в прошлом сезоне, когда мы упустили чемпионство. Воспоминание хоть и со знаком минус, но очень яркое. Я очень расстроился тогда. Было ужасно обидно.

- Как считаешь, ты полностью раскрыл свой игровой потенциал в Национальной Дивизии?

- Я считаю, что нет. Я мог больше, но бывает, что околофутбольные вещи мешают тебе полностью сосредоточиться на работе. Приходится заставлять себя, потому что понимаешь, что работаешь, в первую очередь, для себя, чтобы расти, прибавлять и, в конце концов, уехать в более сильный чемпионат. К сожалению, не всегда получалось работать с огромным желанием.

- Уровень молдавского первенства разочаровал, по сравнению с теми впечатлениями, которые были на старте, когда только приехал в страну?

- Нужно сказать, что уровень в этом году даже, в какой-то мере, вырос. Не было ни одной игры, которая далась бы нам легко. Разочаровала, наверное, организация всего чемпионата, и отношения к нашей команде. С другой стороны, в этом даже что-то есть, когда один против всех. Частенько приходилось играть 11 на 12. Это закаляет характер и злит по-спортивному! А это хорошо, потому что в футбол без эмоций невозможно играть.

- И напоследок, что можешь сказать своим бывшим партнерам по команде, болельщикам, да и в целом, чтобы хотел пожелать клубу «Дачия» в будущем?

- Хотел бы, конечно, поблагодарить всех своих партнеров и каждого в отдельности, ведь на поле выходит команда, и побеждали мы в основном, потому что действительно бились друг за друга. В первую очередь, хочу пожелать удачи всем, ведь я ни чем не лучше их, просто мне повезло. Болельщикам...у нас их, к сожалению, практически не было. Но тем ребятам, которые приходили на каждую игру хочу сказать, спасибо. Если бы их не было, то было бы совсем грустно.

Обратите внимание на промо-предложение. Если вас интересуют поставки КРУ (комплектных распределительных устройств), посетите специализированный раздел на сайте http://souzenergy.ru/kru_menu.html. Комплектное распределительное устройство предназначено для приёма и распределения электрической энергии трёхфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6 и 10 кВ и используется в распределительных устройствах электрических подстанций энергосистем и промышленных предприятий, собственных нужд электростанций.