Адриан Кашкавал: «С финансами на острове всё в полном порядке»



013 сентября 2017 13:00

Адриан Кашкавал стал новичком мальтийского клуба "Нашшар Лайонз". Молдавский защитник подписал контракт сроком на один год.

В интервью SPORTS.md игрок выразил мнение, что мальтийский футбол далеко не так слаб, как могут подумать многие болельщики. Кашкавал рассказал, что самый популярный вид спорта стремительно развивается на острове. 

- На Мальту я попал благодаря моему близкому другу. Я узнал о планах команды и отправился на остров.

- Если брать во внимание результаты национальной команды Мальты, возможно, болельщики подумают, что местный чемпионат проводится на любительском уровне. 

- Я бы так не сказал после того, как просмотрел большое количество матчей мальтийского чемпионата. Футбол здесь развивается очень быстро! Страна располагает финансами, что является важным фактором. Люди вкладывают большие средства в спорт, особенно в футбол. Практически все команды возглавляют молодые тренеры, которые за свою футбольную карьеру успели поиграть в Испании, Италии, Англии, Хорватии и других странах. 

- Считаешь, что уровень футбола на Мальте выше молдавского?

- 5-6 клубов схожи по уровню с молдавскими командами. Здесь высокая конкуренция, которую создают легионеры. 

- Расскажи, пожалуйста, об инфраструктуре.

- Крупные мальтийские клубы имеют в своём распоряжении тренировочные базы, поля, детские школы. Лидеры располагают 3-4 полями, на которых могут проводить матчи и другие команды. Города находятся в непосредственной близости друг от друга. В следующем году начнётся строительство двух больших стадионов. 

- Помимо "Нашшар Лайонз", у тебя были другие варианты продолжения карьеры?

- Я мог перейти в клуб второго по значимости дивизиона Турции, но трансфер сорвался. Мне поступали предложения, в том числе - из других стран, однако я выбрал вариант с Мальтой. 

- Как обстоят дела в чемпионате Мальты в финансовом плане?

- Как я говорил ранее, Мальта - развитое государство. Здесь есть большой порт, куда на кораблях пребывает много туристов. Скажу, что это очень популярное государство среди любителей путешествий. С финансами здесь всё в полном порядке! 

- Что самое необычное ты увидел в новой для себя стране?

- Я не так давно нахожусь на Мальтийском архипелаге. Много яхт, кораблей и туристов. На улице можно услышать общение на десятках разных языков. 

- Попав на Мальту, считаешь, что за твоей игрой будет пристально следить главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский? Свой последний матч за национальную команду ты провёл 17-го января, выйдя на замену в поединке против Катара (1:1).

- Откровенно говоря, я соскучился по сборной и стараюсь привлечь внимание тренера своей игрой. Игорь Добровольский знает, где и насколько успешно выступают молдавские футболисты. В свою очередь, я стараюсь как можно больше работать, чтобы вновь получить вызов в национальную команду. 

"Нашшар Лайонз" слабо начал сезон и в первых трёх турах заработал лишь одно очко. К каким целям вы стремитесь?

- Действительно, старт получился неудачным. Одной из причин подобных результатов является то, что новые игроки и главный тренер пришли в команду две недели назад. Нашей целью является попадание в еврокубки. Для этого мы должны занять одно из первых четырёх мест по итогам сезона. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑