Евгений Чеботару: «Что означает хороший результат для нашей сборной? 4 очка в ближайших матчах»



019 августа 2017 22:30

В начале сентября национальная сборная Молдовы сыграет два матча в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Второго сентября подопечные Игоря Добровольского встретятся в Белграде с Сербией, а уже через 3 дня примут в Кишинёве Уэльс.

В преддверии ближайших поединков полузащитник нашей команды Евгений Чеботару поделился со SPORTS.md своим мнением о ближайших испытаниях сборной и предположил, что Молдова может преподнести сюрприз болельщикам.

Также 32-летний футболист рассказал о делах в новосибирской "Сибири".


- Уверен, все футболисты с нетерпением ждут матчи сборной. В ближайших двух встречах нам будут противостоять соперники, борющиеся за выход в финальную стадию турнира. Сербия и Уэльс - очень сильные сборные. Со своей стороны, мы сделаем всё для того, чтобы добиться хороших результатов для нашей страны и болельщиков. Благодаря самоотдаче и организации мы сможем достигнуть поставленных целей. 

- Что означает «хороший результат» для нашей сборной?

- Мы всегда выходим на поле с мыслью о победе. Полагаю, в этих матчах хорошим результатом будут 4 набранных очка. Мы очень хотим выиграть дома при родных болельщиках. 

- Если речь идёт о четырёх очках, тогда сборной необходимо победить и сыграть вничью. Какой из соперников является более благоприятным? Сербия или Уэльс?

- Эти команды исповедуют разный стиль игры. В составе Сербии и Уэльса есть футболисты, которые могут самостоятельно решить исход матча, однако стоит сконцентрироваться на нашей игре, хорошо подготовиться и верить в свои силы.

Убеждён, что каждый из нас проанализировал прошедшие матчи и не повторит допущенных ошибок. 

- В сербской сборной играет футболист английского клуба "Манчестер Юнайтед", Неманья Матич, а у валлийцев есть Гаррет Бэйл, выступающий за мадридский "Реал".

Что надо сделать, чтобы остановить этих игроков? 

- У нас есть время для подготовки. Мы изучим соперника, а тренеры подскажут, как и что надо делать на поле. 

- К сожалению, Молдова занимает последнее место в группе D и не претендует на попадание на чемпионат мира.

Может, в следующих матчах стоит попробовать сыграть в атакующий футбол, потому что результат никак не давит на сборную?

- Безусловно, нас не радует занимаемая позиция в отборочной группе. Мы и в предыдущих матчах старались больше атаковать, создавали моменты и забивали голы. В отличие от других тренеров, с приходом Игоря Ивановича Добровольского национальная команда стала действовать агрессивно в атаке. Такой футбол больше нравится болельщикам.

Надеюсь, с каждой игрой мы будем становиться всё сильнее. 

- Что можешь пообещать болельщикам?

- Мы играем для нашей страны и родных поклонников футбола. Отдадим все силы на поле, чтобы сделать людей счастливыми.

Очень этого хотим и будем стараться, чтобы у нас всё получилось.

- Последние 5 сезонов ты провёл в "Сибири", а предыдущее первенство стало наиболее удачным для тебя в плане результативности.

Связываешь своё будущее с новосибирским клубом?

- В Новосибирске я встретил профессиональный коллектив и чувствую себя комфортно. У меня есть всё необходимое для прогресса. Недавно я продлил контракт на 4 года.

Нас ожидает напряжённый и непредсказуемый чемпионат. Если у нас появится шанс выйти в высшую лигу, то мы непременно им воспользуемся. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑