Евгений Кочук: «С Эссьеном мы живём в одном доме и часто выходим на кофе. Отличный парень, большой профессионал»



Центральный полузащитник сборной Молдовы и азербайджанского клуба «Сабаил» Евгений Кочук дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md.

25-летний футболист рассказал о борьбе за 3-е место в чемпионате с «Габалой», о товарищеских отношениях со звёздным партнёром по команде Микаэлем Эссьеном, а также о Лиге чемпионов.

Напомним, что Кочук является воспитанником «Дачии», в составе которой провёл около 100 официальных матчей и забил 9 голов. Также Кочук становился чемпионом Словакии в составе «Жилины» (29 матчей, 2 гола).

В составе сборной Молдовы Евгений провёл 14 матчей.

- Евгений, расскажи, каким ты видишь и чувствуешь нынешний сезон в чемпионате Азербайджана для себя и своей команды, учитывая тот факт, что команда борется за 3-е место и путёвку в Лигу Европы?

- Нынешний сезон вижу положительным как для себя, так и для команды. Никто и подумать не мог в начале сезона, что мы будем бороться за 3-е место. А так, мы проделали неплохую работу. Но, конечно, рано что-то утверждать, потому что сейчас остался самый важный отрезок чемпионата, где всё будет видно. Весь сезон мы шли на 3-м месте, поэтому не хотелось бы в последних турах упустить эту позицию. Будем отдавать все силы ради достижения необходимого результата.

- Почему не играл в важном матче против «Нефтчи»? Это повреждение или другая причина?

- К сожалению, за два дня до матча я простудился и плохо себя чувствовал.

- Вы ведёте борьбу за 3-е место с «Габалой», которая на старте чемпионата считалась претендентом на чемпионство, но сейчас идёт четвёртой. Через два дня вам предстоит матч против них.

Как ты думаешь, сегодня «Габала» и «Сабаил» - это соперники разного уровня или примерно одинакового? Что нужно, чтобы победить?

- На мой взгляд, сейчас это команды одного уровня, ведь между нами и разница в очках незначительная - наш отрыв от них всего в два очка. Но всё-таки я думаю, что предстоящая встреча будет как финал, как итоговая игра за 3-е место. У нас есть небольшое преимущество - мы играем дома при наших болельщиках и надеюсь, мы их не разочаруем.

Думаю, кто проявит больше желания и характер, тот и победит!

- Недавно «Сабаил» осуществил очень громкий трансфер - твоим одноклубником стал звезда мирового футбола, победитель Лиги чемпионов, чемпион Англии в составе «Челси» и чемпион Испании в составе мадридского «Реала» Микаэль Эссьен.

Как он справляется, учитывая его возраст (36 лет - примечание редакции)?

- Он большой профессионал и в рабочем процессе проявляет высокую работоспособность. Такой футболист, как Майкл, придаёт уверенности и мотивации всей команде. Это большой плюс для нашей команды, что он играет рядом с нами, как на поле, так и за его пределами. Есть игроки и старше него, которые играют в европейских топ-чемпионатах и справляются, поэтому возраст - это не проблема, а отчасти преимущество.

- Удалось ли тебе с ним пообщаться лично? Какой он человек?

- Так вышло, что мы с Майклом живём в одном доме и часто ходим вместе пить кофе. Могу сказать, что это замечательный парень! Очень простой и отзывчивый, без всяких «понтов». Я был приятно удивлён, познакомившись с ним лучше.

- В Азербайджане выступают также Петру Раку и Александр Дедов. Часто ли видитесь в Баку, и если да - как проводите время?

- Чаще я вижусь с Дедовым, мы часто выходим поужинать, выпить кофе, пообщаться. Стараемся не много общаться о футболе (улыбается).

- Нельзя не спросить - почему ты выбрал «Сабаил», а не возможность продолжить играть за «Жилину» и бороться за место в составе? Считаешь чемпионат Азербайджана более прогрессивным турниром?

- Буду объективен - да, в «Жилине» больше возможностей для прогресса! Я стал играть в начале сезона, сыграл 5 туров, и мы уступили в трёх из них. После такого старта руководство клуба решило, что мы не будем бороться за чемпионство, и что команда будет играть своими воспитанниками. Я же такой человек, что всегда хочу играть в команде с задачами, и вообще играть, и поэтому я перешёл в «Сабаил», где люди меня уважают, и где со всеми хорошие отношения.

- Есть ли у тебя мечта уехать играть в какой-либо европейский чемпионат? Если да, в какой?

- Мне очень нравится чемпионат России, хотел бы там поиграть.

- Смотришь Лигу чемпионов? Кто твой фаворит в турнире?

- Да, конечно смотрю, не пропускаю ни одного матча! В этом розыгрыше мне очень нравится игра «Аякса», буду до конца болеть за них.

- Как думаешь, что тебе нужно сделать в ближайший год, чтобы, к примеру, в 2020-м также сыграть в Лиге чемпионов?

- Ежедневно упорно тренироваться, проявлять себя на максимуме в каждом матче, соблюдать режим и дисциплину, быть всегда сконцентрированным в каждом игровом эпизоде, ну и, конечно, всегда верить в себя. Без этого никак.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Провада 25 апреля 2019 | 14:30 Удачи Женя хороши футболист .



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑