Спор «Саксана» и бельгийского «Льерса» вылился в потерю «сороками» 6-ти очков



ФК «Саксан» дал разъяснения по поводу снятия 6-ти очков с команды в чемпионате Молдовы по Дивизии «А»

«Федерация Футбола Молдавии исполнила поручение FIFA и сняла с футбольного клуба «Саксан» 6 очков, набранных в Дивизии «А» в текущем сезоне. 

Причиной снятия очков послужило давнее судебное разбирательство между нашим клубом и бельгийским футбольным клубом «Льерс» по игроку Вандерсону Соуза (нынешний клуб - ФК «Краснодар»). 

В чем суть? 

В 2015-м году ФК «Саксан» дистанционно подписал предварительное соглашение с бразильским футболистом Вандерсоном Масиэл Соуза Кампосом (экс-футболистом «Льерса»), который на тот момент являлся свободным агентом. Спустя некоторое время после подписания соглашения, в период еще открытого трансферного окна, у Вандерсона появился другой вариант продолжения карьеры, и футболист передумал ехать в Молдавию. 

Чего от нас хочет «Льерс»? 

Бельгийский футбольный Клуб «Льерс» потребовал от футбольного клуба «Саксан» компенсацию за подготовку молодого футболиста в размере 50-ти тысяч евро. Именно по запросу «Льерса» Дисциплинарный комитет ФИФА поручил FMF снять с «Саксана» 6 очков. 

На наш вопрос, за что же платить, если Вандерсон никогда не играл в нашей команде и даже не был в Молдавии, бельгийцы ответили лишь то, что будут в своей позиции идти до конца и намерены добиваться понижения «Саксана» до более низкой национальной лиги (Дивизиона «В»). 

С вашей помощью будем бороться! 

В связи с этим, мы обращаемся ко всем болельщикам нашего клуба и просим вас сплотиться вокруг команды в такой тяжёлый момент! Мы всегда подчеркивали, что играем исключительно для вас. Мы сделали выбор в пользу выступления в Дивизии «А», но на своём стадионе, перед родными болельщиками вместо того, чтобы продолжить играть в Национальной Дивизии и провести сезон в разъездах по арендованным полям Молдавии. Вся наша деятельность направлена на то, чтобы сохранить и приумножить традиции футбола в Гагаузии, как составной части Республики Молдова. 

Поэтому призываем вас быть ещё активнее, максимально посещать матчи команды и ещё громче и сильнее поддерживать свою любимую команду, как это умеете делать только вы! Верим, что вместе мы сумеем преодолеть этот неприятный момент и вернемся на былые высоты ещё более сильными и мужественными».

Официальный сайт ФК «Саксан»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 6 Болельщики 16 ноября 2017 | 22:28 Только Саксан.Только Победа!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑