Роберто Бордин: "Игру можно подготовить за пару дней, за неделю, но..."



Главный тренер "Шерифа" Роберто Бордин пообщался с журналистами после победы своей команды над чешским "Злином" в матче 5-го тура ЛЕ (1:0):

- Хочу сказать, что это была достаточно трудная игра. Нам противостояла команда, которая очень хорошо готова в физическом плане. Нам очень помогло то, что удалось забить в первом тайме на первых минутах. К сожалению, не смогли реализовать другие моменты, которые могли принести нам ещё голы.

Во втором тайме соперник много атаковал. Нам было нелегко, но наш вратать выручил нас в некоторых моментах. 

В целом, хочу поблагодарить ребят за игру. Мы заработали столь необходимые для нас 3 очка.

- Мы увидели два совершенно разных тайма...

- Забили быстрый гол и после этого пытались держать баланс в игре и сохранить счет. Во втором тайме соперник начал много атаковать, так как им было нечего терять, но они и сильно рисковали, так как у Бадибанги было несколько моментов, когда он мог забить второй гол. 

Под конец игры мы подустали и пытались держаться за результат.

- Быстрый гол опасен для обеих сторон. И для той, которая забивает, и для той, которая пропускает, так как сразу возникает вопрос, что делать дальше, какой тактики придерживаться.

По тому, что было уже сказано, вы были готовы к ситуации, когда удаётся забить быстрый гол. Мы правильно вас поняли?

- Мы не думали о том, чтобы забить быстрый гол и потом удерживать результат. Мы думали о том, как заработать три очка, так как победа была очень важна для нас.

Конечно, мы потом пытались контролировать игру. Понимали, что матчи в Чехии и в Тирасполе будут отличаться, и так оно и получилось.

Да, игру можно подготовить за пару дней, за неделю, но бывает, что по ходу встречи происходят события, которые могут всё изменить.

- Насколько вы удовлетворены игрой Зиги Бадибанги?

- Очень доволен. Он постоянно пытался открываться, искать "глубину" в атаке. Были технические ошибки, но я на это не обращаю внимания, так как он, помимо созидательной работы, много помогал в обороне. 

- В это воскресенье заканчивается чемпионат Молдовы. Нет ли опасения, что за две недели до следующего матча в Лиге Европы, команда может выбиться из игрового ритма?

- Нет. Для нас сейчас самое главное восстановиться и затем подумать о последней игре в чемпионате. Также у команды будет пару дней, чтобы восстановиться и в моральном плане. Это очень важно. Потом уже пойдут тренировки, чтобы подготовиться к следующей встрече.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑