Юрий Осипенко: «Выход в полуфинал кубка не стал неожиданностью»



Вне всяких сомнений, «Петрокуб-Хынчешть» проводит лучший сезон в истории клуба. Команда из Сэрата Галбенэ идёт на шестом месте в Национальной Дивизии и совсем недавно пробилась в полуфинал Кубка Молдовы. Подопечные Юрия Осипенко уверенно одолели в четвертьфинале чадыр-лунгский «Саксан» (3:0). В следующем раунде «Петрокубу» будет противостоять тираспольский «Шериф». Матч состоится 16-го мая в Хынчештах.

Осипенко считает, что его команде нечего терять, поэтому выход в финал кубка вполне возможен.

- Убедительная победа над «Саксаном» в кубке, и «Петрокуб» впервые в истории - в полуфинале. Это сюрприз или закономерность?

- Для кого-то данный результат может стать сюрпризом, а для кого-то - закономерностью. Считаю, что мы шли к этой победе и не могу назвать её случайной. Мы отыграли матч дисциплинированно, ошибок в обороне не допустили и не пропустили гол, что очень  важно, а в атаке использовали имевшиеся моменты, поэтому и победили.

- В полуфинале вам предстоит сыграть против «Шерифa». Наверняка вы обрадовались итогам жеребьёвки полей, узнав, что будете принимать соперника дома...

- В любом случае, «Шериф» - фаворит нашей пары. Опять же, это не означает, что тираспольчане уже обыграли нас. Теория с практикой не всегда сопоставимы. Могу с уверенностью сказать, что мы дадим бой и будем стремиться к победе. Судьба выхода в финал решится в одном матче. Над нами ничего не довлеет. Мы будем стараться играть в тот футбол, который показываем в последнее время.

Наверное, «Шерифу» приходится распыляться на два фронта с учётом борьбы за чемпионство. Игра будет интересной, и мы постараемся преподнести ещё один сюрприз в 2017-м году.

- Уже ходят разговоры о возможном выходе в финал?

- Нет! Ещё рано об этом рассуждать, поскольку у нас 4 матча в чемпионате Молдовы до кубковой встречи с «Шерифом». Если мы в чемпионате решили свои задачи, то это не означает, что будем отбывать номер. Даже в этих играх, которые, по большому счёту, ничего не решают, мы будем преследовать свои локальные цели. У нас есть ребята, которые меньше играли, поэтому стоит дать им шанс. Недавно наш состав пополнила группа темнокожих легионеров. Им также необходимо предоставить игровую практику и проверить их уровень.

У нас нет абсолютно никакой эйфории. Мы стараемся ходить ногами по земле. Ребята это прекрасно понимают. Всё самое интересное ещё впереди! Самое главное, у них горят глаза.

- Кстати, сколько иностранцев пополнило состав «Петрокуба»?

- На сегодняшний день у нас есть всего 4 заявленных футболиста. Ждём документы остальных игроков. Всё-таки ещё преждевременно говорить об их реальной силе. Тренировки и товарищеские игры - это одно, а официальные матчи - совсем другое.

У молодых ребят есть свои положительные задатки. Нашей задачей является раскрыть их потенциал.

 - В то же время, в атаке ощущается отсутствие Владимира Амброса, который был отдан в аренду в «Шериф». Не так ли?

- Я уже как-то отвечал на данный вопрос. Владимир Амброс у нас являлся ключевым футболистом в атаке, но мы стараемся делать ставку на командную игру. То есть, мы не рассчитываем лишь на одного игрока. У нас может забить гол любой футболист, будь то защитник, полузащитник или нападающий.

- Почему посреди сезона покинул клуб Максим Фокша?

- Расставание произошло по обоюдному согласию. Я лишь могу сказать спасибо этому футболисту за то, что он сделал для «Петрокуба». Хочу пожелать ему успехов в дальнейшей карьере...

- В ближайшем туре вы встретитесь с «Дачией», у которой вам удалось отобрать очки в начале декабря (1:1).

- Мы хотим выигрывать в каждом матче. Ребята почувствовали вкус побед и нащупали свою игру. Очень важно, чтобы мы поддерживали стабильность и дальше. Я имею в виду результаты. Естественно, мы будем стремиться к победе, невзирая на задачи «Дачии». В играх с лидерами таблицы мы собираемся проверить, на что мы способны сегодня (у «Петрокуба в чемпионате подряд встречи с «Дачией», «Шерифом» и «Зимбру» - примечание редакции). 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑