Андрей Марина: О возвращении в родную «Олимпию», «Академии» Добровольского и целях на сезон

23-летний полузащитник Андрей Марина, вероятно самое сильное усиление бельцкой «Олимпии» нынешнего лета. Вторую часть прошлого сезона Марина провёл в «Сперанце», в составе которой был одним из лидеров полузащиты и забил 3 гола.

После завершившегося чемпионата Андрей Марина покинул «Сперанцу» с целью выйти на новый уровень футбола. Благодаря хорошим физическим кондициям, набранным за время удачных выступлений в «Сперанце», Андрей надеялся переехать в зарубежный чемпионат, однако, достойного предложения так и не встретил.

Андрей Марина является воспитанником бельцкого футбола. После того, как он покинул школу «Олимпии», он выступал в Национальной Дивизии за «Академию» (59 матчей / 2 гола) «Зимбру» (10 матчей) и «Сперанцу» (12 матчей / 3 гола).

В специальном интервью пресс-службе сайта «Олимпии» Андрей Марина рассказал о эмоциях после удачного дебюта в составе родной команды, рассказал о том, как складывалась его карьера за пределами Бельц, а также поделился планами на будущее.

- Андрей, мало того, что ты сумел в своем дебютном матче за «Олимпию» показать хорошую игру, но ещё и гол забил. Как ощущения после всего?

- Если говорить честно, то для меня это была приятная неожиданность, что я вышел в стартовом составе. Мой контракт с «Олимпией» был подписан за считанные дни до матча, поэтому было неясно, успеют ли меня заявить до этой игры или нет. Однако, как видите, все слава Богу благополучно решилось. Естественно мне вдвойне приятно, что у меня получился такой дебют. Я надеюсь что оправдал на этот момент доверие тренера, ведь старался я по максимуму сделать то, что от меня требовали.

- Ты сам являешься воспитанником бельцкого футбола. Как так вышло, что ты успел поиграть в ряде других клубов, не играя до этого в бельцких клубах?

- Да, я воспитанник Бельцкой школы футбола. До 16 лет я играл за юношеские команды «Олимпии» и с тех пор никогда не выступал за бельцкий клуб. В свои 16 лет я перебрался в столичный ФК «Академия» и на протяжении нескольких лет выступал только за эту команду.

Помнится мне, тем летом, в 2006 году, я поехал на просмотр... Тогда было очень много желающих попасть в «Академию» Игоря Добровольского. Если мне память не изменяет, то только за один день просмотрели около 200-250 футболистов...

Как мне стало известно позже, меня отобрали в тот немногочисленный список,  которых хотели видеть в команде. Да и вообще «Академия» Добровольского - это отдельная история в моей футбольной жизни и она оставила лишь только приятные и хорошие воспоминания.

- Что повлияло на твое решение продолжить карьеру именно в Олимпии?

- На то, чтобы остаться именно в «Олимпии» повлиял наверное тот фактор, что я долгое время ждал предложения из-за рубежа. Как-то всё тянулось, а ясности никакой не было. Получилось в итоге так, что я и так затянул с решением, а конкретных предложений и за рубежа так и не поступало, всё только разговорами и обещаниями и заканчивалось. В итоге я и подумал, что нужно уже устраиваться более стабильно, нежели ждать.

Я тренировался в Бельцах с «Олимпией» с целью поддержания формы ещё с начала лета. В итоге руководители клуба предложили мне остаться. Я подумал и решил, что переход в «Олимпию» для меня будет новым экзаменом, поэтому я решил попробовать.

- Если сравнить твою прошлую команду, «Сперанцу» с «Олимпией», то в чем состоит разница между этими двумя клубами?

- Во-первых большая разница состоит в том, что «Олимпия» - это клуб с богатой историей и своими многочисленными болельщиками, у «Сперанцы» этого всего нет. Учитывая то, что в «Сперанце» я был всего лишь 3-4 месяца, а в «Олимпии» только начинаю, особо сравнивать стили игры команд я ещё не могу. В «Сперанцу» я перешел из «Зимбру», где пробыл полтора года, почти даже два.

- Какие цели ставишь перед собой в «Олимпии» в новом сезоне?

- Надеюсь помочь своей команде занять место как можно выше в таблице. Также я надеюсь самореализоваться в чемпионате Молдовы, достичь новых высот, выйти на новый уровень. Я как и любой профессиональный футболист хочу прогрессировать, чтобы в дальнейшем уехать и попробовать свои силы за рубежом, в более сильном чемпионате.

- В первом туре НД на стадион «Олимпии» пришло больше зрителей, чем на любой другой стадион где проводились стартовые матчи! Следующий матч снова в Бельцах, что значит для футболистов «Олимпии» поддержка домашних трибун?

- Не для кого не секрет, что в Бельцах всегда было больше болельщиков. Футболистам конечно же приятно, когда за них переживают так много людей. Ведь это все мы для них, наших болельщиков и делаем! Мы будем стараться, чтобы болельщиков на стадионе приходило ещё больше, я надеюсь мы сможем их привлечь своей игрой и результатами.  Поддержка трибун играет важную роль для всей команды в целом!