Меджит Незири: «Больше всего я общаюсь со Славеном Степановичем»

Меджит Незири стал игроком "Дачии" прошлым летом, перейдя из македонской "Реновы". Примечательно, что свой последний матч в составе "Реновы" правый защитник провёл именно против "жёлтых волков" в квалификации Лиги Европы. Напомним, что "даки" выиграли поединок в Оргееве со счётом 4:1 и пробились в следующий раунд турнира.

Получив предложение от "Дачии", Незири не раздумывал и приехал в Молдову уже спустя 3 дня после своей свадьбы, оставив дома молодую жену. 25-летний футболист не смог в полной мере проявить себя в первой половине чемпионата и сыграл всего лишь 4 матча в Национальной Дивизии. В седьмом туре с "Петрокубом-Хынчешть" он получил травму плеча. Последовала операция и процесс восстановления. На данный момент Меджит полностью оправился от повреждения и рвётся в бой. Скромный по характеру, но трудолюбивый македонец дал первое интервью в качестве игрока "Дачии".

- Я слышал об интересе со стороны "Дачии" ещё до матчей Лиги Европы. После той игры я покинул "Ренову" и приехал в Молдову. Я очень доволен переходом. Уверен, я сделал шаг вперёд в моей карьере.

- Ты приехал в "Дачию" через 3 дня после свадьбы. Наверное, не каждый человек пошёл бы на такой шаг. Почему ты не насладился медовым месяцем?

- Если хочешь чего-то достичь в футболе, то надо чем-то жертвовать. Свадьба - это не проблема. Я думал о своей карьере и поэтому решил сразу приехать в Молдову.

- Известно, что у тебя были проблемы с приездом в Кишинёв. Практически целый день ты провёл в посольстве Республики Молдовы в Болгарии, где тебе не хотели открывать визу. Помнишь ту ситуацию?

- Да. Целый день меня мучили и издевались, постоянно говоря, что у меня не хватает каких-то документов. У меня были мысли всё оставить, но я терпел и ждал до конца. Мне очень помогла жена, которая была рядом со мной и поддерживала в трудные моменты.

В итоге, я прибыл в Кишинёв один, потому что жене не открыли визу. Айша приехала ко мне позже, когда визовый режим между Молдовой и Македонией был отменён.

- Как тебе уровень чемпионата Молдовы?

- Думаю, уровень молдавского чемпионата на голову выше македонского. Здесь команды лучше подготовлены в физическом плане и играют быстрее.

- В первой половине сезона ты провёл лишь 4 матча и получил травму в матче с "Петрокубом-Хынчешть". Обидно, что так произошло?

- В первую очередь, я сожалею лишь потому, что не смог помочь команде. Моя травма - это судьба. Так захотел Бог.

- У тебя был диагностирован разрыв подключичной связки. Это самое серьёзное повреждение в твоей жизни?

- Впервые в жизни я перенёс операцию. До этого у меня никогда не случалось такого, чтобы я не играл 4 месяца. Первый день после операции выдался самым тяжёлым в моей жизни. Потом мне становилось всё легче и легче.

- С кем большего всего общаешься в команде?

- У меня со всеми хорошие отношения, но больше всего я общаюсь со Славеном Степановичем, потому что мы говорим на одном языке. В "Дачии" подобрался хороший коллектив.

- Какие цели ставишь перед собой во второй части чемпионата Молдовы?

- Я хочу помочь "Дачии" стать чемпионом и отдам все силы для достижения этой цели. На данный момент "Шериф" и "Дачия" делят первые два места в турнирной таблице. Считаю, что в борьбе за чемпионство, как нам, так и им будет непросто.

- "Дачия" проведёт зимний сбор в Испании, где сыграет с российскими командами ЦСКА и "Крылья Советов". Готов выйти на поле?

- Я не играл 4 месяца и очень соскучился за футболом. Надеюсь, мы хорошо сыграем против сильных соперников на сборе и подготовимся ко второй части сезона.

- Селекционеры сборной Македонии следят за твоим выступлением в "Дачии"?

- Если я буду хорошо играть, и команда будет добиваться высоких результатов, то меня пригласят в сборную Македонии. Я всегда хотел выступать в составе своей национальной команды.

- Ты уже полгода в нашей стране. Каким тебе показался Кишинёв?

- Мне и моей жене нравится город. Мы проживаем на Рышкановке. Тут есть красивые парки, где можно гулять в свободное время. Также нам полюбились несколько ресторанов, где мы иногда пьём кофе. Бывало, что моя жена скучала, когда оставалась дома одна, а я ездил с командой на тренировки в Спею, однако это жизнь. Преодолевая трудности, человек становится сильнее.

Официальный сайт "Дачии"