«Огненное» интервью Руснака после матча с «Петрокубом»: «Хватит меня провоцировать! Звоните руководству!»

Главный тренер «Милсами» Вячеслав Руснак после матча с «Петрокубом» (1:1) прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов, большая часть из которых были довольно провокационными, касающимися не столько сегодняшнего матча, столько ситуации и слухов вокруг команды.

- Интересный матч для всех, кто был на стадионе. Были и голы, и максимальное желание обеих команд добиться результата. С долей везения мы набрали одно очко, на мой взгляд, с самой сильной командой чемпионата на сегодняшний день. Моё мнение на самом деле такое, что «Петрокуб» сегодня сильнейшая команда Национальной Дивизии - самая организованная и самая хорошо поставленная в плане игры.

Думаю, сегодня мы своё очко заслужили. С долей удачи, но заслужили.

Хочу поблагодарить свою команду за эту игру. Ребята доказали что они футболисты, что они мужчины, и я горжусь быть их тренером. Они молодцы!

- В таком матче, как сегодня важен каждый игрок, тем более - в вашей ситуации с составом. Вновь не было братьев Антонюков. Не могли бы вы прояснить ситуацию с ними?

- Я не буду отвечать на этот вопрос. Не стоит этому уделять столько внимания.

- Они ещё являются частью команды, клуба?

- Я не хочу разговаривать на эту тему! Я сказал - они переведены в дубль, на этом всё! Коротко и ясно...

- Есть какая-то вероятность, что они вернутся в первую команду до конца сезона?

- При мне - нет, без шансов.

- Это ваша принципиальная позиция?

- О чём речь? Сегодня бла хорошая игра, с голами, интересный матч. Почему вы пришли сюда и не говорите о футболе, а спрашиваете об этом?

- Это интересно всем...

- Был хороший матч, это тоже должно быть интересно всем. На ваш вопрос я ответил. В остальном - есть ребята, которые вышли играть на уколах, с травмами, бились, старались, и они достойны уважения. Мы показали футбол, люди порадовались игре на трибунах.

Давайте говорить о футболе и о матче, если есть вопросы об этом - пожалуйста...

- Набранное сегодня очко является очень важным для вашей команды в борьбе за 4-е место в таблице?

- Да, мы очень хотим набирать очки в каждом матче. Сегодня набрали одно очко, и это неплохо. Нам сложно набирать очки в последнее время, но имеем то, что имеем...

- Учитывая проблемы в команде, о которых вы говорили, тяжело ли мотивировать игроков? (вопрос задаёт тот же журналист, что спрашивал о братьях Антонюк. Примечание SPORTS.md)

- О каких проблемах я говорил? И что много их у нас? (улыбается).

- Когда вы пришли, вы сказали, что у вас тяжёлая ситуация. В такой ситуации тяжело мотивировать игроков? (Примечание SPORTS.md: Вячеслав Руснак в начале диалога совершенно не говорил о каких-либо проблемах в команде... )

- (пауза)... Да!

- В этих сложностях с мотивацией играет роль и финансовая сторона?

- Ну конечно... Но вы меня провоцируете на диалог и тему, к которой я не имею отношения. Я не президент клуба, чтобы отвечать на такие вопросы.

Я тренер - я выполняю свою работу так, как могу, исходя из материала и условий, которые у меня есть. Вы мне задаёте вопрос о финансах, но я не могу в них углубляться, потому что я не знаю всех тонкостей. Позвоните президенту клуба, спросите его об этом.

Проблемы... Проблемы в молдавском футболе есть у каждого клуба, кроме «Шерифа». Мы не в Испании живём. В Молдове как у всех людей есть проблемы, так и у футболистов.

- Проблемы бывают ведь разного масштаба - у кого-то крупнее, у кого-то мельче...

- У нас есть проблемы, которые потихоньку начинают решаться. На прошлой неделе команда получила часть денег, в ближайшем будущем перед нами будут закрыты все долги. Но главное в том, что мы делаем свою работу, а руководство делает свою.

- Но руководство не оставило команду?

- Нет, конечно. Мы - на связи, мы постоянно общаемся, они всегда интересуются нашими делами. У нас есть команда, которая имеет свои задачи, но работает в условиях, которые есть. Естественно, мы хотим большего, но пока так...

Очень надеюсь, что пауза в чемпионате пойдёт нам на пользу. Надеюсь, за это время в состав вернутся травмированные игроки, которые очень квалифицированные, и более свежим составом мы сможем дать бой оставшимся соперникам, в том числе и в игре на кубок, где мы не потеряли шансов.

Мы будем выжимать максимум из каждой игры, как мы сделали это сегодня.

Скажу честно, была равная игра сегодня, и было бы где-то несправедливо, если бы мы выиграли сегодня или «Петрокуб». Они создали равное с нами количество моментов.

Не хватило силёнок поспокойнее обороняться.

Что касается всех разговоров вокруг команды - у нас есть матчи и тренировки, я сказал ребятам, что в эти рабочие часы они должны полностью концентрироваться на работе и отдаваться делу, быть профессионалами до конца, а уже после тренировок или матчей, в свободное время - они могут говорить на эту тему друг с другом или с кем-либо ещё, делится мнением.

Но работать и полностью отдаваться игре за результат нужно всегда, что бы ни было.

- Сегодня была ранняя замена. Что случилось с Назаром?

- Он вышел травмированный и не смог играть. Мы не знали, сможет ли он. То же самое и Вася Жардан, вышел играть с травмой благодаря волевым качествам.