Лука Павлович: «В Лиге чемпионов соперники другого уровня, и нужно уметь против них играть»



Главный тренер резервистов «Шерифа» Лука Павлович  ответил на вопросы пресс-службы клуба после матча 23-го тура чемпионата дублёров со «Сперанцей» (3:0).

- Каким, по-вашему, получился матч? Вы довольны содержанием игры?

- Я доволен результатом - заработали нужные для нас три очка.

Счёт мог оказаться ещё более разгромным. Наша команда почти всё время находилась на половине поля хозяев.

Вопрос концентрации в атаке ещё не закрыт. Необходимо больше забивать в таких матчах.

Нам непросто играть на синтетическом газоне, плюс, когда против тебя обороняются 10 футболистов соперника, но мои подопечные продемонстрировали характер, и это меня очень радует.

- В чем заключается сложность игры на синтетике?

- Нужна адаптация, когда ты постоянно играешь на натуральном газоне. Это занимает некоторое время по ходу матча. Мяч по-особенному прыгает на этом покрытии и технически контролировать его не так просто. От этого теряется и необходимая в футбольных противостояниях скорость.

- В составе было несколько футболистов 2000-го года рождения. Как оцените их игру после матча Юношеской лиги УЕФА?

- Есть некоторая усталость, поэтому они не провели на поле весь полноценный матч. Вдобавок им предстоит провести выездную игру в чемпионате с бельцкой «Зарей».

Скоро состоится домашний поединок наших юношей с азербайджанской «Габалой». Основной упор в нашей работе делается на укрепление обороны, а именно - слаженной игры наших защитников. В чемпионате Молдовы мы много действуем первым номером в атаке. Это накладывает определенный отпечаток на характер нашей игры. В Лигe чемпионов соперники другого уровня, и нужно уметь против них играть, в том числе - и от обороны.

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑