Сирилл Байала: «Если в коллективе всё хорошо, то счастлив каждый футболист»



Полузащитник ФК «Шериф» и сборной Буркина-Фасо Сирилл Байала -  о Кубке Африканских Наций и подготовке ко второй части сезона в НД.

Сирилл, поздравляем с наградой.

- Спасибо. Очень приятно.

Каким был турнир?

- Хорошим для нашей команды, поучительным для меня лично.

Не остался осадок, что сборная Буркина-Фасо не проиграла ни одного матча, а в итоге заняла лишь третье место?

- Немного жаль потому, что цель была - добиться первого места. Конечно, к нашему удовлетворению, мы не проиграли ни одного матча. Все нас с этим поздравляют. К сожалению, не смогли занять первое место. Успокаиваем себя завоеванием бронзовых медалей.

Как вас встретили дома?

- Люди были очень рады. Из аэропорта до гостиницы двигались долго, невозможно было проехать. Потом прошла встреча с президентом, где состоялось праздничное мероприятие.

Ты сыграл один матч в стартовом составе, в остальном выходил на замену. Не задел тебя тот факт, что играл немного?

- Нет. Когда меня вызывают в сборную, я понимаю, что шансов выходить в стартовом составе не так много. Я ещё молод, новый человек в команде, а у нас в сборной играют футболисты высокого класса. Тем не менее, я знаю, что у меня есть качества, которые помогут мне в будущем получить место основного игрока. Для этого нужно накапливать опыт. Я был готов выйти на поле в любой момент. Мы много тренировались, и я благодарен коллегам по сборной за то, что они поддерживали меня.

Команда - это группа людей. Если в коллективе всё хорошо, то счастлив каждый футболист в отдельности, и я - в том числе. Даже не получая много игрового времени.

За счет чего команда Буркина-Фасо прибавляла в концовке матчей?

-  Мы были хорошо готовы физически. В таком турнире нужно использовать здравый смысл. Нельзя начинать быстро и потом уставать. Иногда мы ждали, оставляли мяч сопернику, контратаковали. В нашей команде много быстрых игроков атаки. Наша стратегия оказалась удачной.

Никогда не знаешь, сможешь ли выполнить задуманное, но нам повезло.

Ты вернулся в Тирасполь. Не чувствуешь себя уставшим?

- По окончании Кубка Африки чувствовал небольшую усталость, но прошло пару дней, и я уже в полном порядке.

Как проходит адаптация к другим условиям?

- Это моя работа. Футбольные команды взаимосвязаны. Если я буду в «Шерифе» работать и играть хорошо, то получу вызов в сборную, поэтому, для меня важно выкладываться на все 100 процентов в клубе. Тогда и шансы на попадание в сборную возрастут.

Я адаптируюсь к ситуации. Временами трудно, но по итогу всё будет хорошо.

Команду ожидает трудная вторая часть чемпионата Молдовы. Какой ты её видишь?

- Все матчи чемпионата трудные. Важно хорошо подготовиться. Мы обязаны бороться за первое место. Нужно работать как слаженная команда, как единый коллектив. Если у всех игроков одинаковые цели, то всего можно достигнуть.

Будет нелегко. Мы - лучшая команда страны и должны понимать, что у каждой игры свои сложности. Все команды хотят показать лучшие качества на нашем фоне, игроки соперника в каждом матче хотят доказать свою состоятельность, поэтому лёгкой прогулки ожидать не приходится.

Ты не видел ребят два месяца. Как думаешь, когда приехал, команда тебя не забыла?

- (улыбается) Нет-нет. Ребята приняли меня очень тепло.

Официальный сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑