Эрик Сакей: «Сегодня иду в больницу, чтобы снять побои»



Нападающий столичной «Дачии», находящийся в аренде в «Сфынтул Георге», Эрик Сакей и еще два футболиста, Салифу и Мамах, вечером в пятницу подверглись нападению со стороны болельщиков футбольного клуба «Зимбру», если, конечно, их можно так назвать.

- Я, Салифу и Мамах вышли вечером в магазин, - разъясняет ситуацию Эрик Сакей. - При выходе из него нас встретила толпа болельщиков «Зимбру», которые выкрикивали в мой адрес расистские высказывания. Ко мне подошел один из них и сказал, чтобы я снял и отдал им футболку «Дачии», которая у меня сохранилась, как память с прошлого сезона. Я отказался это делать, поэтому они на меня напали всей толпой (10-15 человек), избили, и сорвали футболку. Если бы их было несколько человек тогда другое дело, а так они словно трусы набросились на меня все вместе.

- Ты в Молдове не первый год живешь, сталкивался ли когда-нибудь с подобным?

- Нет, такое происходит со мной впервые. Это очень неприятно, мягко говоря. Не укладывается в голове, как такое может вообще произойти. Да, у меня другого цвета кожа. Да, я играл за «Дачию», но это не повод вести себя не по-человечески, как стадо животных.

- Что собираешься делать?

- Сегодня иду в больницу, чтобы снять побои, уже подал заявление в полицию. Я не собираюсь оставлять это просто так.

Абдул Гафар Мамах и Разак Салифу остались шокированы от произошедшего. Никто из них не смог подобрать надлежащих цензурных слов, чтобы описать столь мерзкий поступок со стороны болельщиков «Зимбру».

ФК «Дачия» так же не останется в стороне. Этот случай переполнил чашу терпения. Пора посмотреть на картину объективно - речь идет не о футбольных делах, а об отношении людей, болельщиков, футболистов за пределами стадиона. Пора уже покончить раз и навсегда с проявлениями расизма, ксенофобии, и банального хамства и бескультурья. Если отдельные клубы не могут контролировать своих фанатов, то в подобную ситуацию должны вмешаться более влиятельные футбольные власти.

Мы считаем своим долгом и правом обратиться к руководству «Зимбру» с требованиями предпринять немедленные меры, чтобы пресечь проявления расизма. Мы требуем извинений, направленных к Эрику Сакею, от «Зимбру» и его болельщиков, сообщает официальный сайт клуба.

Штрафные финансовые санкции в отношении клубов, чьи хулиганы себе позволяют подобные выходки, уже не помогают, поэтому совместно с правоохранительными органами будут предприняты все необходимые меры, чтобы отныне искоренить расизм в футболе, стране!

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда фанаты «зубров» были замечены в проявление расизма. В матче 2-го тура Национальной Дивизии болельщики «Зимбру» напали на другого темнокожего футболиста, выкрикивая в его адрес нецензурные слова.

Источник – ФК Дачия


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 5 Дак 14 августа 2011 | 15:06 Ты достал со своим банком...За шериф играют тоже чернокожие но избили именно Саккея...
0 27 slavic garaba 13 августа 2011 | 23:25 Как я уже говорил:В Чимишлии банк ограбили.Грабители тоже были одеты в атибутику команды Зимбру,и тоже говории что они болелы Зимбру..!)
0 5 КОМ 13 августа 2011 | 22:36 Очем реч? Шишканов что сам собой будет разбиратся? Да и зимбру ни зубры, а быки.
0 1 tyoma 13 августа 2011 | 20:34 На месте Эрика,если будут извинения, я бы попросил их засунуть куда подальше. Кретины бесчувственные.
0 4 !!! 13 августа 2011 | 20:00 Правильно он подметил "стадо животных"



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑