Горан Саблич: «Матч со «Сфынтул Георге» мы отработали как тренировку»



Главный тренер ФК «Шериф» Горан Саблич - после матча 12-го тура НД с ФК «Сфынтул Георге» (4:0).

Два матча вы у руля «Шерифа», и оба выиграли с общим счетом 9:0. Можно ли сказать, что довольны игрой команды?

- Для начала, хотел бы поздравить команду с победой! Мы две игры не пропускаем - это очень важно, но мне нужно время, чтобы я дал оценку команде.

Две встречи которые мы сыграли, скажу откровенно, соперники были не того уровня, чтобы я мог сказать - молодцы. Мы их отработали как тренировку. С одной стороны доволен, с другой - понимаю, что команде есть над чем работать.

Мы должны более уверенно работать во владении мячом, на уровне темпа игры. Действовать на одном уровне все 90 минут. Потому что сегодня было заметно, некоторые футболисты выглядели физически уставшими.На 60-й минуте стало понятно, что 3-4 футболистов можно менять. Это тоже сегмент, над которым нужно работать.

Это непросто, но есть еще несколько дней, чтоб привести в порядок форму для отборочных матчей Лиги чемпионов.

Впереди сложный отрезок, за 10 дней команде предстоит сыграть 3 матча, в Кубке, с «Зимбру» и «Милсами». Как поддержать игровой тонус команды?

- Мы думаем, в первую очередь о себе. И матчи на Кубок, и матчи чемпионата важны для нас. Будем менять состав. Шансы будут получать и молодые футболисты. Надеюсь, они используют свой шанс.

Также, надеюсь, усилим команду еще несколькими футболистами. Нам нужен тонус команды, на некоторых позициях у нас нет замен. Будем идти вперед шаг за шагом. Думаю, справимся.

В прошлом матче хорошо проявил себя Дамашкан. Сегодня его не было даже в заявке. Почему?

- У него небольшое недомогание. Но хочу вам сказать, что Камара очень неплохо смотрелся, по итогу забил три мяча. Также, надеюсь, Дамашкан очень быстро вернется.

Во вторник пройдет жеребьевка первых раундов Лиги чемпионов. У вас есть какие-то предпочтения, кого вы хотите видеть соперником?

- Честно, нет. Сейчас мы сконцентрированы на своей команде. Хотим, чтобы ребята подтянули форму во всех сегментах игры, чтобы физически были в лучшем состоянии, когда подойдут важные матчи.

Все соперники, которые могут нам выпасть - серьезные команды. Придётся хорошо готовиться к любому сопернику. 

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑