Вячеслав Руснак: "Видимо, в данной ситуации спорт подменили политикой"



Главный тренер ФК «Милсами» Вячеслав Руснак - о победном матче 12-го тура НД с "Зарёй" (3:1) и политических решениях районного совета.

-  Матч получился очень интересным. Нам противостоял достойный соперник, который в последних турах демонстрирует хорошую игру. Мы серьёзно готовились к этой встрече и, я считаю, вполне заслуженно победили.

Спасибо футболистам за работу, а болельщикам - за поддержку!

- Поведя в счёте 3:0, команда сосредоточилась на обороне. Это такая тактика, чтобы силы сберечь?

- Это наша давняя болезнь, когда, забив несколько голов, футболисты успокаиваются, полагая, что победа уже обеспечена.  

Сегодня в перерыве я опять напомнил ребятам, что играть надо с полной отдачей до финального свистка, чтобы не получилась такая нервная концовка, как в матче со «Сфынтул Георге». Не все меня правильно поняли.

- Ранее было объявлено, что матч начнётся в 20.00. Почему изменили время?

- Это для нас стало неприятным сюрпризом. Между  футбольным клубом и районным спорткомплексом был заключён контракт о проведении матча в вечернее время с использованием электрического освещения. Мы обязались оплатить все дополнительные расходы, однако  вчера вечером председатель района  господин Голуб  запретил проводить  игру вечером.

Почему? Мы так и не поняли. Видимо, в данной ситуации спорт подменили политикой.

Обидно, на стадионе установлено электрическое освещение. Почему бы не использовать его и не проводить матчи в  такое время, когда это наиболее удобно футболистам и зрителям?  

Хорошо, что сегодня было не так жарко, но вряд ли это предусмотрел председатель района, когда издал запрет. Вчера было 34 градуса, могло и сегодня такое же быть. Очень трудно демонстрировать быстрый, зрелищный футбол, когда приходится играть в зной.

- Через неделю вы опять играете в Оргееве. Можете сказать, в какое время начнётся матч?

- Нет, но очень хотелось бы, чтобы эта ситуация разрешилась в пользу футбола, игроков и болельщиков, а не в угоду политическим амбициям.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑