Горан Саблич о Виталии Дамашкане: «За рубежом будут и сложные моменты»



Уже бывший нападающий ФК «Шериф» Виталий Дамашкан простился с командой. 19-летний футболист национальной сборной Молдовы отправился покорять итальянскую Серию А в составе клуба «Торино».

С «Шерифом» Виталий выиграл два титула чемпиона Молдовы, один кубок республики, стал лучшим бомбардиром в Национальной Дивизии сезона-2017. В общей сложности, за полтора года в команде Виталий забил 25 мячей в ворота соперников.

Главный тренер тираспольского клуба Горан Саблич и капитан команды Матео Сушич напутствовали молодого игрока:    

Горан Саблич:

«Виталий заслужил этот переход. Он молод, и у него - огромный потенциал. Дамашкан очень хорошо чувствует штрафную площадь.

Конечно, он должен ещё много работать, и много вкладывать в себя в дальнейшем. Могу ему посоветовать, чтобы он относился к своим обязанностям очень серьёзно. Он должен верить в себя.

Играть за рубежом непросто. Будут и сложные моменты. Там и конкуренция пожёстче,  и язык другой, культура другая. Надо терпеть иногда.

Я уверен, что клуб и команда помогут ему быстрее адаптироваться. У него есть характер, он любит футбол и живёт футболом.  Я надеюсь, что всё будет хорошо».

Матео Сушич:

«Тяжело прощаться! Не только мне, но и всей команде. Виталий Дамашкан - очень хороший и качественный игрок. Нам он много помогал и в прошлом сезоне, и в этом.

Хочу пожелать Виталию удачи и здоровья, это очень важно. У него есть качества, которые позволят ему проявить себя в Серии А».

Сайт ФК "Шериф"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑