Владимир Богданович: «Я так воспитан, что должен биться на поле каждую минуту ради результата и болельщиков»

Сербский центральный полузащитник Владимир Богданович усилил состав «Сперанцы». Как уже сообщал SPORTS.md, 30-летний футболист подписал контракт с ниспоренским клубом, срок действия которого рассчитан на один год.

Богданович согласился дать нашему сайту эксклюзивное интервью. Он обьяснил, как оказался в «Сперанце», вспомнил время, проведённое в чемпионате Молдовы в составе «Вериса», а также рассказал о старой дружбе с Петру и Кристианом Ефрос.

Напомним, что в 2014-м году Богданович выступал за кишинёвский «Верис» (11 матчей), играл под руководством Лилиана Попеску и считался многими специалистами одним из лучших игроков чемпионата Молдовы.

В своей карьере Богданович также выступал за такие клубы, как сербские «Црвена Звезда» (68 матчей, 6 голов), «Раднички» (25 матчей) и «Борац Чачак» (16 матчей, 1 гол). Владимир играл в чемпионате Китая за ФК «Лиаонин» (18 матчей, 1 гол), в чемпионате Греции за «Панетоликос» (12 матчей) и в чемпионате Азербайджана за АЗАЛ (26 матчей).

- Владимир, как получилось, что спустя некоторое время ты вновь возвращаешься в чемпионат Молдовы?

- Я в хороших отношениях с генеральным менеджером клуба Петру Ефросом, мы давно знакомы. Еще раньше он сказал мне, что, если я не найду себе хорошую команду за границей, то он может взять меня в «Сперанцу». Так и вышло. Мы поговорили, и я прилетел в Кишинёв.

- Каким ты вспоминаешь время, проведённое в чемпионате Молдовы в составе «Вериса»?

- Это был хороший период, тогда у нас была сильная команда, хороший тренер, очень дружный коллектив. Могу сказать, что я с большим теплом вспоминаю то время, так как был на самом деле хороший коллектив. Жаль, что мы тогда проиграли «Литексу» в Лиге Европы. Дома мы сыграли лучше них, но на выезде из-за некоторых ошибок в начале встречи потерпели поражение с крупным счётом. Думаю, если бы тогда у нас было больше времени на подготовку, мы бы смогли пройти болгарский клуб, так как они не были намного сильнее нас.

Когда узнал, что «Верис» перестал существовать - не поверил! Я помню, что президент клуба был человек, который очень сильно любил футбол, он очень сильно хотел развивать этот клуб.

- Как ты думаешь, чемпионат Молдовы изменился с тех пор?

- Ну, мне трудно сейчас что-то сказать, так как я ещё не играл. Начнётся вторая часть чемпионата, и я уже конкретнее смогу ответить на этот вопрос, но знакомые мне уже сказали, что чемпионат стал более сильным, потому что за чемпионство теперь борются не только «Шериф» и «Дачия» как раньше. Мне сказали, что за чемпионство борются сразу 4-5 команд.

- По матчам в чемпионате Молдовы мы помним тебя как футболиста, который всегда играет довольно жёстко, как говорится - на грани фола. Помнится, что после «знакомства» с тобой на футбольном поле, игроки соперников действовали против тебя уже более осторожно, и где-то даже побаивались. Ты всё такой же, как принято говорить, «костолом»?

- Конечно! Я сам себе не изменяю (смеётся). Если серьёзно, то не могу сказать, что я всегда агрессивный, нет, просто иногда ситуация требует, но вообще я воспитан так, что футболку какого бы клуба ни надел, я должен биться на поле каждую минуту, потому что у клуба есть болельщики, и они должны быть мной довольны, они должны потом сказать "спасибо" за игру, а не критиковать меня.

- Тебе уже озвучили цели, поставленные перед «Сперанцей» на вторую часть сезона?

- Мы должны стараться побеждать в каждой игре. Я тут не так давно, но уже успел заметить, что команда хорошая, может многого добиться, если приложит к этому максимум усилий.

- У «Сперанцы» очень молодой главный тренер - Кристиан Ефрос. Как считаешь, учитывая твой немного жёсткий характер, ты нормально будешь себя чувствовать, когда тобой будет руководить наставник, гораздо моложе тебя?

- У меня так получается первый раз в жизни, никогда такого не было. Я так скажу - Кристиана я знаю уже не первый год, мы и раньше были знакомы. Я не знал его как тренера, но я всегда знал его как хорошего, общительного и умного человека. Мне нравится то, что он амбициозный, он много работает над своим развитием, поэтому я не думаю, что у нас будут проблемы. Я знаю, что он меня уважает, поэтому я тоже его уважаю, и мы должны работать вместе, чтобы добиться результата для болельщиков.

- Были ещё варианты уехать куда-то кроме «Сперанцы»?

- Да, был один вариант, но ничего серьёзного. Я поговорил с Ефросом-старшим, и он сумел убедить меня в том, что я не пожалею, если приеду в "Сперанцу".

- На сколько рассчитан твой контракт?

- На один год, но я договорился, что, если у меня летом будет хорошее предложение из-за границы, меня без проблем отпустят.

- В твоём портфолио довольно много клубов. Ты играл в различных чемпионатах. Какой клуб занимает в твоём сердце особое место?

- Конечно же, «Црвена Звезда» - команда моей души и сердца, которой я посвятил большую часть своей жизни. Я счастлив, что мне удалось провести столько матчей за этот клуб, выигрывать с ним трофеи.