Святослав Сирота: «К сожалению, экономическая ситуация в «Заре» сыграла свое»



Святослав Сирота, который занимал в прошлом сезоне пост спортивного директора «Зари», рассказал о своем молдавском опыте работы. По его словам, финансовые проблемы в молдавском футболе не менее остры, чем в Украине.

- По итогам сезона 2015/2016 мы даже перевыполнили задачу. Изначально, нам никто не говорил, что нужно выиграть Кубок Молдовы и выходить в Лигу Европы, но, тем не менее, мы добились этого успеха. К сожалению, экономическая ситуация сыграла свое. У руководства возникли проблемы и нам сообщили, что на большое усиление мы рассчитывать не сможем. То есть, иностранных игроков у нас не будет, будут только молдавские футболисты.

Для всех, включая молдавских игроков, финансовые условия снижаются. Тяжело мотивировать футболистов, плюс мы подумали, что хотим не просто попасть в еврокубки, а достойно там выступить.

По нашему общему мнению мы решили, что эти задачи в конкретных условиях решать было бы сложно.

Не усиливаясь, а наоборот, снизив в 1,5-2 раза заработные платы, нам было бы тяжело. Мы хотели пройти хотя бы две квалификации в Лиге Европы. Тогда, учитывая все обстоятельства, мы решили расстаться. Мы в нормальных отношениях, претензий ни у кого друг к другу нет, - заявил Сирота.

Сайт terrikon.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 белцы 21 января 2017 | 22:09 Остап бендер отдыхает.
0 1 хохол аферюга 21 января 2017 | 22:07 редкой породы аферист.
0 24 ... 21 января 2017 | 14:55 "К сожалению, экономическая ситуация сыграла свое...иностранных игроков у нас не будет" - скорее тебя кто-то красиво убрал, кому-то ты мешал очень



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑