Александр Епуряну: «Меня прооперируют в Италии уже в среду. FMF взяло на себя обязательства по оплате моего лечения»

Капитан первой команды страны Александр Епуряну, который получил разрыв крестообразных связок во время нахождения в составе сборной Молдовы, будет прооперирован в Италии. Об этом в интервью сайту SPORTS.md рассказал сам футболист.

На данный момент Александр находится в Турции. В диалоге с корреспондентом нашего сайта Александр рассказал, что уже договорился о операции, выбрал место и хирурга.

- Как ты себя чувствуешь сейчас? Тебя уже прооперировали?

- Чувствую себя нормально, стараюсь не паниковать.

Нет, ещё не прооперировали. Скорее всего, мне будут делать операцию в среду. Нужно было «утрести» кое-какие формальности.

Изначально нужно было решить, кто будет оплачивать эту операцию. В итоге эти обязательства взяла на себя Федерация футбола Молдовы, за что я им очень благодарен. Они обязуются оплатить мне всё лечение.

Для этого мы уже нашли клинику в Италии, где есть очень хороший специалист - хирург. Это грамотный и опытный специалист, который, уверен, прооперирует меня хорошо.

- Что можешь сказать про тот эпизод, в котором ты получил травму? Это случилось после столкновения с голкипером сборной Лихтенштейна?

- Я не могу точно ответить на этот вопрос. Просто я вспоминаю хронологию событий и понимаю, что скорее всего, проблемы у меня были до матча с Лихтенштейном.

Дело в том, что в игре с Люксембургом я получил повреждение, а на второй день после игры была тренировка, и после этой тренировки я почувствовал более сильную боль в месте, где в итоге получил эту травму. Думаю, именно в тот период я и заработал эту травму. Мне кажется, что на матч с Лихтенштейном я вышел уже с развивающейся травмой, и по ходу игры проблема усугубилась.

- Это самая серьёзная травма в твоей карьере?

- К сожалению да. Ранее у меня в карьере не было таких травм, чтобы меня оперировали, или чтобы я восстанавливался очень долго.

Это футбол! Профессиональный футболист должен быть готов к такому повороту событий. Это может случиться с каждым в любой момент.

- Сильно сожалеешь о том, что случилось? Какие чувства у тебя на душе?

- Конечно, я чувствую себя не в самом хорошем настроении. Трудно осознать, что так долго я не смогу играть в футбол. Ранее у меня никогда в жизни не было таких травм, чтобы нужно было оперировать. А тут вот такое...

Конечно, морально-психологическое состояние не самое лучшее...

Сейчас я думаю лишь о том, чтобы операция прошла хорошо, чтобы хирург всё сделал правильно, и я смог понемногу восстанавливаться. Я сдаваться не хочу. Очень надеюсь, что я вернусь как можно скорее и ещё более сильным.

- Как думаешь, эта травма поломала твои планы на будущее? Пресса писала, что тобой интересовался «Бешикташ». Была надежда оказаться в этой команде?

- Если честно, я не знаю, насколько правдива была эта информация. Ко мне лично никто не обращался по поводу перехода в эту команду, поэтому я не знаю, правда это, или нет. Я это также как и вы, читал в СМИ, поэтому ничего не могу говорить конкретного по этому поводу.

- Как долго продлиться твоё лечение? Через сколько месяцев стоит ожидать твоего возвращения на поле?

- Обычно считается, что для реабилитации после подобных травм необходимо около 6-7 месяцев. Но я очень надеюсь, что я сумею восстановиться намного быстрее.

Некоторые люди пообещали мне, что если я буду делать операцию именно у этого хирурга в Италии, то реабилитация будет быстрее и я смогу приступить к тренировкам раньше.

Я очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо, и что я вернусь скорее в футбол, чтобы помочь и клубу и сборной.