Главный тренер сборной Беларуси: «Нельзя думать и говорить о плохом»



В конференц-зале минского стадиона «Динамо» состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Беларуси Игоря Криушенко и полузащитника Никиты Корзуна перед матчем Лиги Наций со сборной Молдовы.

- Какие у вас ожидания? Есть ли травмированные, все ли в обойме к игре с Молдовой?

- Я уже говорил, что две домашние игры - нужно брать очки по максимуму. Люксембург прошли, сейчас Молдова. Задача та же - не потерять очки.

Мне главное, чтобы народ восстановился. Особых проблем по здоровью нет. Пропускает игру Максим Володько - две жёлтые карточки.

- Сложно ли вам мотивировать команду, когда такая ситуация, что в каждом матче нужно побеждать?

- Ребята все грамотные, сами понимают и видят расклад. Где-то наоборот нужно снимать момент напряжения, чтобы его не было, и спокойно и целенаправленно готовиться к игре.

- [вопрос Никите КорзунуНикита, как охарактеризуешь сборную Молдову? На что сделаете упор в завтрашнем матче?

- [отвечает Никита Корзун] По первому матчу - хорошая, крепкая команда. Нужно отталкиваться от себя: как мы будем действовать на футбольном поле - так и заставим соперника играть.

Всё будет зависеть от нас. Нам эта команда по зубам.

- Андрей Горбунов говорил после матча, что Беларуси благоволит календарь - две домашние игры. Согласны, что календарь составлен для сборной хорошо?

- Я считаю, у каждой команды есть свои плюсы, есть минусы. Этот спаренный тур мы проводим с сильными соперниками. С другой стороны Молдова сыграла с Сан-Марино, потом с нами, Люксембург сыграл с нами - потом с Сан-Марино. Свои плюсы и минусы есть у календаря для каждой команды. Это жребий - как он сложился, так сложился. От нас ничего не зависело. А мы будем готовиться, исходя из календаря.

- Вы, наверняка, смотрели матч Молдовы против Сан-Марино. Изменился ли рисунок игры сборной Молдовы?

- Обойма осталась та же, немножко изменилась расстановка - 3-4-3 играл соперник. Посмотрим, будет ли так действовать с нами, либо останется схема первого матча в Кишинёва.

Здесь прерогатива тренера и что-то предугадать достаточно тяжело. Правильно сказал Никита: будем играть, в первую очередь, от себя.

- Цель сборной Молдовы - первое место в группе. Какая цель у вашей команды?

- На данном этапе та же. На данный момент - обыграть Молдову. Более глобально - занять первое место в группе. А там дальше будем двигаться шаг за шагом.

Не люблю долгосрочные планы. Сначала нужно конкретную поставленную цель достигнуть, затем переходить ко второй. Вот и всё.

- Какие выводы сделали после матча в Кишинёве? Будет ваша сборная завтра играть агрессивнее?

- Естественно. Мы играем дома, при своих зрителях. Нам нужна победа. Это диктует и поведение команды на футбольном поле.

- Случится ли трагедия, если ваша сборная завтра не победит?

- [отвечает Никита Корзун] Да, конечно. Мы играем дома, у нас свои цели. Мы хотим только побеждать.

- [отвечает Игорь Криушенко] Нельзя думать и говорить о плохом. Мы думаем только о хорошем. Думаем, что завтра всё сложится для нас удачно.

- Планируется ли ротация на позициях, где играли Драгун и Путило?

- На сегодня восстановление футболистов идёт достаточно неплохо. Получу медицинские данные завтра, и из них буду исходить.

Сайт Федерации футбола Беларуси

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑