50-летний футболист продлил соглашение с профессиональным клубом



Нападающий Кадзуёси Миура, являющийся самым возрастным профессиональным футболистом в мире, продлил соглашение с клубом "Иокогама", выступающим во втором по силе дивизионе чемпионата Японии.

Для Миуры, которому в конце февраля исполнится 51 год, сезон-2018 станет 33-м в его карьере профессионального футболиста. В прошлом чемпионате в составе "Иокогамы", за которую форвард выступает с 2005-го года, он провёл 12 игр и забил один мяч.

Появившись на поле 6-го марта 2017-го года в матче второго дивизиона чемпионата Японии с клубом "В-Варен Нагасаки", Миура, которому на тот момент было 50 лет и 7 дней, побил достижение англичанина Стэнли Мэтьюза, став самым возрастным действующим игроком в истории профессионального футбола. Спустя ещё 6 дней Миура стал самым возрастным игроком в истории, забившим гол на профессиональном уровне.

Кадзуёси начал профессиональную карьеру футболиста в 1986-м году в бразильском "Сантосе". В его активе 89 матчей и 55 голов за сборную Японии, цвета которой он защищал с 1990-го по 2000-й годы.

Сайт Rsport.ria.ru

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑