Евгений Чеботару: «Трагедии из ухода футболистов никто не делает»



Капитан "Сибири" молдавский легионер Евгений Чеботару дал пресс-службе своего клуба интервью, посвящённое началу подготовки команды к весенней части сезона-2017/2018.

- Евгений, с каким настроением команда вышла из зимнего отпуска?

- Настроение у всех хорошее. Думаю, каждый уже успел соскучиться по футболу и по команде. Все ребята заряжены на работу и готовы к сборам. Мы успели отдохнуть и накопить свежие силы.

- Насколько существенным стал для команды уход Плопы, Рухаиа, Мищенко и Магаля?

- Уход ребят в другие команды - это нормальное явление в футболе. У кого-то заканчиваются контракты, кто-то подписывает новые, кто-то получает шанс проявить себя.

Ушли хорошие, квалифицированные ребята, но трагедии из этого никто не делает. Всем им я хочу пожелать большой удачи в новых командах. До возобновления сезона у всех достаточно времени, чтобы спокойно подготовиться и решать свои задачи.

- С командой тренируется большая группа молодёжи. Как проявляют себя ребята в новых условиях?

- С нами тренируются достаточно молодые ребята, но их возраст уже позволяет проявить себя и заиграть на уровень выше. У них сейчас большой шанс, и каждый должен ставить себе цель - попасть в главную команду. Только так молодые игроки смогут расти: нужно поставить себе цель и обязательно её достичь. Я вижу, что они стараются и работают на тренировках, а мы им поможем и поддержим во всём. 

- Как и где вы провели отпуск?

- Отпуск получился очень насыщенным, свободного времени почти не было. Я участвовал в разных проектах Федерации футбола Молдовы, направленных на развитие нашего вида спорта в разных регионах страны. Работал над получением своей тренерской лицензии - курсы были с утра до вечера, уделял этому много времени. Расслабился только на неделю после Нового года, уехав на горнолыжный курорт - встретится там с друзьями и родными, но со всеми так и не успел. Для поддержания формы мы собирались с друзьями, игроками молдавской сборной, которые проводили отпуск дома - бегали, работали в тренажёрном зале. Много плавал в бассейне.

Отпуск пролетел как одно мгновение.

Сайт ФК «Сибирь» 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑