Защитник Максим Плопа «попал под сокращение», но остаётся в «Балтике»



028 декабря 2018

В начале декабря калининградский клуб из российской ФНЛ объявил  об оптимизации расходов, после чего 11-ти игрокам было предложено искать себе новые команды.

Уроженец Молдовы 28-летний защитник Максим Плопа согласился на понижение зарплаты и остаётся в Калининграде.

После 24-х туров первенства Футбольной Национальной Лиги (второй по значимости дивизион российского футбола) команда занимает 16-е место, набрав 25 очков.

Причины происходящих перемен объяснил генеральный директор «Балтики» Тужутдин Качукаев.

- Какой у «Балтики» дефицит бюджета? 

- Значительный. Наша задача - совместно с руководством региона погасить долги так, чтобы это не мешало функционированию клуба. По сути, речь идёт об антикризисных мерах, которые позволят нам достойно выйти из сложившейся ситуации. Важно всё делать планомерно, а не махать шашкой. За полтора-два года нам надо рассчитаться со всеми - с футболистами, контрагентами, другими структурами. 

- За два года?! Это как же надо было просесть финансово...

 - Да, ситуация непростая. 

- То, что вы решили поменять половину состава, в первую очередь связано с экономической составляющей, а не со спортивной? 

- Первое - с экономической, второе - со спортивной. В списке тех, с кем мы хотим расстаться, футболисты такого уровня, которые не должны пребывать в турнирной таблице ФНЛ на 16-м месте. 

- Правда ли, что у некоторых игроков «Балтики» зарплаты чуть ли не по 700-800 тысяч? 

- Я бы не хотел это комментировать: трудовые соглашения должны оставаться в закрытом поле. К тому же не я подписывал контракты. Это - финансовое планирование прежних руководителей клуба. 

Сайт ФНЛ

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑