Дэнуц Опря: «Я не хочу комментировать заявление Людаса Румбутиса»



211 октября 2017 16:50

Молодёжная сборная Молдовы потерпела четвёртое поражение подряд, уступив в Борисове сверстникам из Беларуси - 1:3. Примечательно, что наши футболисты вели в счёте до 70-й минуте, однако затем пропустили 3 мяча.

Главный тренер "молодёжки" румынский специалист Дэнуц Опря заявил в общении со SPORTS.md, что причиной поражения стали индивидуальные ошибки, допущенные игроками. 

- С моей точки зрения, ребята провели хороший и равный матч, который не должны были проигрывать. Нам удалось закрыть зоны и доставить проблемы соперникам благодаря контратакам.

К сожалению, допущенные индивидуальные ошибки нам дорого стоили в конце встречи. 

- До 70-й минуты команда действовала довольно хорошо. Что случилось затем?

- Я был вынужден произвести некоторые замены. Вышедшие на поле игроки не смогли выступить на уровне футболистов стартового состава. Возможно, сказалось отсутствие свежести, поэтому появились детские ошибки, оказавшиеся решающими в матче, ход которого мы контролировали. Если концентрация не сохраняется до финального свистка, то за это приходится платить. 

- Насколько сказалась усталость?

- Возможно, усталость стала одной из причин неудачи. Каждый должен дополнительно работать, потому что уровень международных матчей намного выше игр внутреннего чемпионата. Надо быть готовым к тому, что на этом уровне необходимо прилагать больше усилий. 



- Сразу после матча наставник молодёжной сборной Беларуси Людас Румбутис заявил, что Молдова играла в 7 защитников.

- Я не хочу комментировать это заявление. Думаю, он видел другой матч. Каждый должен анализировать действия своей команды и искать пути к улучшению игры. 

- Наша "молодёжка" потерпела четвёртое поражения кряду в отборочном цикле ЕВРО-2019. Когда прервётся серия неудачных результатов?

- Очень обидно, что так произошло. Надеюсь, мы исправим положение как можно скорее.

- 14-го ноября вам предстоит встреча на своём поле с Чехией. Чего ожидаете от ближайшего поединка?

- Мы хотим прогрессировать от матча к матчу и набирать очки! Менталитет победителя формируется вместе с набранными баллами. Для этого необходимо усердно работать, чтобы исправить недочёты в подготовке. 



- Если судить в целом, как можете охарактеризовать выступление сборной в 2017-м году?

- Были как положительные, так и отрицательные моменты. Мы ещё находимся на стадии становления. Одной из наших целей является исключить из игры отсутствие концентрации. Нам противостояли хорошие соперники, которые наказывали за этот пробел. Если мы действовали бы более собранно во время исполнения стандартных положений, то могли бы набрать больше очков. Надо работать! 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Поц 12 октября 2017 | 18:03 Слабый тренер...уровень нашего Карпа
+1 1 Cloun 11 октября 2017 | 21:40 Mister Oprea deja aveți jucate 4 meciuri , da tu tot formezi echipa, după ultimul meci tot vei spune ca ca echipa tot se formează în continuare, ce șmecher mai ești ca un țigănaș care vrea să ne fraierească. De ce nu antrenezi in România ?



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑