Алексей Савинов: «У Бразилии много преимуществ, но чемпионом мира станет Голландия или Германия»



Играющий тренер кишинёвского «Вериса», бывший защитник сборной Молдовы Алексей Савинов сыграл роль эксперта SPORTS.md при просмотре матча 1/8 финала чемпионата мира между Бразилией и Чили.

Напомним, Бразилия победила Чили лишь в серии пенальти после того, как основное время завершилось со счётом 1:1.

- На мой взгляд, получилась отличная игра в исполнении обеих команд. Я увидел то, что и ожидал. Самоотверженную, агрессивную и дисциплинированную игру чилийцев, а также креативную, но не менее агрессивную игру со стороны бразильцев.

Думаю, в матче где-то фортуна была больше на стороне бразильцев. Помогли родные стены. Но, как говорится, везет сильнейшему. Результат считаю справедливым, хотя очень жаль чилийцев.

- Если бы Чили попался другой соперник, то команда могла бы добиться гораздо большего?

- Сложно сказать. Ведь свою лучшую игру команда Чили на этом турнире показала именно против грандов. Может, если бы соперники были слабее, то не было бы такой запредельной самоотдачи и эмоций. В любом случае чилийцы молодцы, они показали отличный футбол и покидают чемпионат мира с высоко поднятой головой.

- Выиграет ли Бразилия главный трофей, или этой команде чего-то не хватит для достижения главной цели?

- Учитывая то, что они играют дома, шансы, конечно же, у них очень высокие. Но, на мой взгляд, предпочтительнее других выглядят две сборные -Германия и Голландия. Думаю, кто-то из них и станет чемпионом мира.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+3 2272 Johnny Woolf 29 июня 2014 | 13:19 Посмотрим...



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑