Число команд на ЧМ-2022 может быть увеличено с 32-х до 48-ми



Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что в организации рассматривают возможность увеличения количества команд-участниц чемпионата мира 2022-го года в Катаре до 48-ми.

Об этом Инфантино заявил в ходе своего выступления на конгрессе Азиатской футбольной конфедерации.

"Мы решили увеличить количество команд, участвующих в финальных турнирах чемпионатов мира, с 32-х до 48-ми, и это произойдёт в 2026-м году, - цитирует Инфантино Рейтер. - Произойдет ли это в 2022-м году? Мы рассматриваем такую возможность. Если это возможно, почему бы и нет? Мы обсуждаем это (увеличение числа участников) с нашими друзьями из Катара и другими друзьями в регионе, и мы надеемся, что это может произойти".

В январе в Цюрихе совет ФИФА одобрил увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32-х до 48-ми команд, начиная с мирового первенства 2026-го года, финальная часть которого пройдёт в США, Канаде и Мексике.

В июне Инфантино выразил сомнение в том, что число участников чемпионата мира-2022 увеличится до 48-ми, и отметил, что, если это случится, то необходимо будет изучить возможность совместного проведения турнира Катаром с другими странами.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑