Юрий Киринчук: "У "Костулен" будет новый президент"

Президент ФК "Костулень" Юрий Киринчук оставит свой пост. Всё дело в том, что Киринчук стремится стать политиком и входит в списки одной из партий перед парламентскими выборами, которые пройдут 30-го ноября.

Руководитель клуба рассказал о своём выборе в интервью корреспонденту SPORTS.md. Однако Киринчук не покидает футбольный клуб, а лишь отойдёт от активного участия в жизни команды и будет занимать должность почётного президента.

Бизнесмен основал ФК "Костулень" в 2008-м году и прошёл путь от Дивизии Б до высшей лиги чемпионата Молдовы.

В ближайшее время будет названо имя нового президента "Костулен".

- В первую очередь, хочу всех проинформировать и заявить, что я не уходил и не уйду из футбола, если даже кто-то этого очень хочет. Просто-напросто я буду баллотироваться в парламент, поэтому вынужден искать человека, который замёт место президента ФК "Костулень". У руководителя клуба есть много проблем, которые, к сожалению, я не успеваю решать.

- Кто в дальнейшем будет финансировать клуб?

- Спонсоры ФК "Костулень" остались те же. Конечно, нам бы хотелось найти новых инвесторов, чтобы стать сильнее и повысить заработные платы в команде.

- Не опасаетесь того, что после вашего ухода клуб может прекратить  существование?

- Кто вам сказал, что я ухожу? Хочу ещё раз ответственно заявить всем болельщикам, что остаюсь в клубе. В дальнейшем я буду поддерживать команду и сделаю всё возможное для её развития. Я буду занимать должность почётного президента "Костулен", потому что физически не смогу уделять клубу много времени и внимания.

- Кто будет новым президентом "Костулен"?

- У нас много кандидатур, и с новым президентом мы определимся в ближайшее время. Имён пока называть не могу, но скажу, что это будет известная личность в молдавском футболе.

- Перед началом сезона вы поставили команде задачу пробиться в еврокубки. На данный момент "Костулены" занимают восьмое место в чемпионате Молдовы. Считаете, реально достигнуть намеченной цели?

- Будет очень тяжело выполнить задачу попадания в еврокубки. В межсезонье у нас поменялась практически вся команда. Мы - реалисты и прекрасно понимаем что происходит. "Костулены" будут бороться в каждом матче, но пока очень рано говорить о еврокубках. Уже сейчас надо готовить команду к следующему сезону.

- Как проходит строительство стадиона в Унгенах?

- Всё идёт по намеченному плану. Как все знают, было постелено искусственное покрытие. 23-го ноября состоится открытие стадиона. Рассчитываем уже в этом месяце провести несколько игр в Унгенах. Имеются в виду домашние матчи чемпионата Молдовы с "Динамо-Авто" и "Зимбру", а также встреча с "Милсами" в 1/4 финала Кубка страны.

Поддержка унгенских болельщиков поможет ФК "Костулень"добиться  положительных результатов.

- Если всё-таки вашей партии не удастся пробиться в парламент, вы вновь активно займётесь делами ФК "Костулень" в прежнем качестве президента клуба?

- Думаю, мы без труда преодолеем шестипроцентный барьер. Уверен, что, даже ничего не предпринимая дополнительно, наша партия войдёт в парламент. Тогда одной из моих целей будет помощь спорту.