В Молдове впервые проведена Студенческая лига по мини-футболу



В Кишинёве, на стадионе «Joma Arena», завершился розыгрыш Студенческой лиги по мини-футболу, в своём роде уникального соревнования.

У мужчин обладателем главного приза стала команда государственного Университета Комрата, которая обыграла в финальном матче представителей столичного Аграрного университета - 3:2.

Своё место на подиуме отвоевала и команда государственного кишинёвского Университета медицины и фармакологии. В малом финале она победила команду бельцкого Педагогического университета имени Алеку Руссо (2:1).

У девушек первые четыре места в категории «Центры передового опыта и колледжи» завоевали команды Центра передового опыта в информатике и информационных технологиях (Кишинёв), Агроиндустриального колледжа (Унгень), Медицинского колледжа (Кахул) и Экологического колледжа (Кишинёв).

В аналогичной категории у мужчин первые четыре места заняли Центр передового опыта в строительстве (Кишинёв), Колледж «Юлия Хашдэу» (Кахул), Центр передового опыта в экономике и финансах (Кишинёв) и Политехнический колледж из Бельц.

Всего в соревнованиях участвовали почти шесть десятков команд, в том числе - 13 женских.

Турниры были организованы Министерством образования, культуры и исследований в партнёрстве с Федерацией футбола республики, Советом ректоров Молдовы, Федерацией университетского спорта РМ и Ассоциацией колледжей «Pro-Collegium».

Предлагаем вашему вниманию репортаж об этих соревнованиях с комментариями вице-президента FMF Руслана Берзоя, специалиста Министерства образования, культуры и исследований  Василе Оникэ и координатора проекта «Grassroots» Валентина Кику.

Сайт FMF

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑