Допинг-пробы Юрия Дудогло и Александра Шпака дали положительные результаты



В крови тяжелоатлетов обнаружили туринабол, признанный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) запрещённым веществом. Спортсмены отстранены от соревнований, проводящихся под эгидой международной Федерации тяжёлой атлетики (IWF).

Анализ крови тяжелоатлета Юрия Дудогло был взят после чемпионата Европы нынешнего года, где молдавский спортсмен завоевал серебряную медаль в весовой категории до 57-ми килограммов. Допинг-проба дала положительный результат, по причине чего международная Федерация тяжёлой атлетики приняла решение лишить его медали и отстранить от соревнований на время проведения расследования.

Жёсткое решение было принято и в отношении бронзового призёра чемпионата Европы 2012-го года, обладателя пятого места на Олимпиаде-2016 Александра Шпака. В крови тяжелоатлета ранее уже обнаруживали допинг, из-за чего он был лишён серебряной медали, завоёванной на ЧЕ 2013-го года. На время проведения расследования, инициированного IWF, он также не сможет принять участие в международных соревнованиях.

В обоих случаях был обнаружен туринабол, который известен большой скоростью вымывания из крови. Это не позволяет спортивным специалистам в области медицины зафиксировать его в крови спортсменов в 100 процентах случаев. По неофициальным данным, туринабол полностью выводится из организма в течение четырёх дней.

Напомним, что ранее в крови ещё двух молдавских тяжелоатлетов обнаружили запрещённое вещество. Ими стали бронзовые призёры Олимпиады-2012 Кристина Йову и Анатолий Кырыку. Международный Олимпийский Комитет лишил их завоёванных медалей. Правительство Молдовы, в свою очередь, обязало их вернуть в казну денежные вознаграждения в размере 80 тысяч евро, выплаченные после Олимпиады.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑