Боян Шимич: "В матчах за «Зимбру» я вкладывал в игру душу, тело и отдавал полностью себя клубу и игре"

В Молдове этого защитника хорошо помнят до сих пор, не только болельщики и фанаты «Зимбру». Этого жесткого и пробивного защитника хорошо запомнили большинство любителей молдавского футбола. Корреспондент Sports.md связался с бывшим сербским защитником «Зимбру» Бояном Шимичем и вместе с ним вспомнил о времени, когда капитаном жёлто-зеленных был серб с 19 номером на спине.

- Боян, расскажи о времени проведенном в «Зимбру» и вообще в Молдове? Воспоминания остались с позитивным оттенком?

-
Конечно же, позитивные. Мне на самом деле нравилось жить в Молдове, это приятный период моей жизни.  Я никогда не забуду фанатов «Зимбру», я всегда относился к ним с уважением и благодарностью за то, что они всегда были рядом.

- Много друзей в Кишиневе осталось?

- Да, само собой. У меня остались много приятелей в Кишиневе, с которыми был бы счастлив повидаться вновь. С многими я до сих пор общаюсь через интернет.

- В чем на твой взгляд скрывается разница между футболом в Сербии и в Молдове?

- В самом футболе, уровне игры, особой разницы я и не вижу.  Может быть разница есть только в том, что много наших сербских тренеров ездят по Европе, обмениваются опытом с иностранными коллегами. Наши тренеры постоянно обучают детей чему-то новому. Разница тут в том, что в Сербии более квалифицированные специалисты и молодёжь более талантлива и больше любит спорт и футбол чем в Молдове.

-  Что тебе запомнилось в Молдове больше всего?

- Из хорошего я помню то, что у меня были очень хорошие молдавские друзья. Также конечно мне запомнилась молдавская кухня! Также мне навсегда запомнилось, когда фанаты «Зимбру» вывесили во время матча специально для меня баннер с поздравлением с днем рождения на сербском языке. Это было очень приятно (улыбается).

- Есть такие матчи в футболке «Зимбру», которые ты запомнил на всю жизнь?

-
Конечно же, есть. Я никогда не забуду матч в Тирасполе против «Шерифа», когда мы выиграли со счетом 1:0. Тогда вся команда и фанаты были очень счастливы, те эмоции не передать словами.

- Некоторые футболисты рассказывали, что когда приходили в офис за зарплатой - менеджер им говорил: "Парни, денег больше нет. Боян Шимич все забрал"...

- (Смеётся). Я профессиональный футболист. И я не ехал за границу, так далеко от дома, чтобы зарабатывать мало или столько же, сколько в Сербии. Я отрабатывал все свои деньги на все 100 процентов. В матчах в футболке «Зимбру» я вкладывал в игру и душу и тело. Я отдавал полностью себя игре и «Зимбру». А эта история, что они говорили другим футболистам что Боян всё забрал, это просто был повод чтобы не платить другим футболистам.

- С руководством «Зимбру» ты остался в хороших отношениях?

- Руководство клуба мне долго не платили зарплату, пока в клуб не пришло письмо из ФИФА. Мы остались в хороших отношениях, но ещё часть денег они мне ещё остались должны. Я уже потом, после ухода из клуба сказал им, что ничего возвращать не нужно.

- Расскажи как обстоят у тебя дела сейчас? Как сложилась твоя жизнь дальше, после того как ты покинул Молдову?

- После «Зимбру» я вернулся в Сербию и играл один сезон в высшей лиге футбольного первенства. Потом я уехал в Италию, где живу и играю в футбол до сих пор. В Италию я приехал потому, что моя жена была беремена. Я не хотел оставлять её одну в этой стране, поэтому решил быть ближе к своей семье. Здесь у меня и родился сын Кристиан.

- Расскажи о своей нынешней команде?

-
Моя нынешняя команда играет в Серии Д. Это полупрофессиональная команда, у меня и ситуация и возраст уже не тот чтобы выступать на высоком уровне. Я тут даже на позиции вратаря играл. Помимо того, что я играю в футбол я работаю в компании президента своего клуба. В прошлом году мы победили в любительской лиге и прошли в Серию Д, так что мы на верном пути.

Обратите внимание на промо-предложение. Если вы собираетесь купить спортивное питание, посетите специализированный магазин спортивного питания на сайте gymset.ru. Большой выбор спортивного питания высокого качества по приятным ценам - все это не оставит вас равнодушными. Сделайте правильный выбор!