Раду Гынсарь: «Вся страна этого хочет, и мы, футболисты - не исключение»



Никто не ожидал от «Хаполя» из Хайфы такой прыти. С самого начала сезона команда молдавского легионера Раду Гынсаря ворвалась в число лидеров первенства Израиля, а в последнем, 18-м туре, сыграла на выезде вничью (1:1) с действующим чемпионом страны и главным, пожалуй, претендентом на самые высокие места - «Хапоэлем» из Беэр-Шевы, знакомым молдавским любителям футбола по матчам в Лиге чемпионов с тираспольским «Шерифом».

SPORTS.md связался с Раду и пообщался с ним не только о клубных делах, но и о предстоящих товарищеских матчах сборной Молдовы с командами Южной Кореи и Азербайджана.

- Как оцениваешь результат матча в Беэр-Шеве?

- Очень тяжёлая игра. Интересная потому, что мы забили уже на 8-й секунде и практически начали с преимуществом. К сожалению, в начале второго тайма пропустили.

Думаю, что двадцати тысячам болельщиков на трибунах матч понравился.

- Почему лидеры в чемпионате Израиля столь часто теряют очки? Это говорит о высоком уровне конкуренции в борьбе за «золото», или есть какие-то другие причины?

- Чемпионат Израиля очень интересный. Все команды умеют играть в футбол, и все теряют очки. Состав участников очень ровный, и даже клуб, занимающий последнее место, может «обидеть» лидеров.

- Думали ли в самом начале сезона, что будете вести борьбу за первое место? На что вас настраивает руководство клуба? Какая поставлена итоговая цель?

- Если быть честным, никто не ожидал видеть нас среди лидеров. Даже мы не могли и подумать, что можем добиться такого результата. В том и прелесть футбола, что никогда не знаешь, что может произойти...

Перед нами стоит задача попасть в плей-офф, то есть оказаться среди первых шести команд, а потом мы уже будет говорить о чём-то другом...

- До ухода в чемпионат Израиля в Молдове (в тираспольском «Шерифе») тебя использовали не только как нападающего. Главный тренер «Хапоэля» знает о твоём универсализме? На какой позиции он предпочитает выпускать тебя на поле?

- Да, в «Шерифе» я больше играл в центральной зоне, в полузащите. В «Хапоэле» выполняю примерно те же функции, но иногда ставят на место вингера, чаще - на левый фланг, с акцентом на атакующие действия.

- Судя по прессе и по тому, что ты - твердый игрок основного состава, Раду Гынсарь в «Хапоэле» стал своим.

Как стать своим в Израиле? Наверное, это очень трудно? Всё-таки слишком большая разница в культуре и в укладе жизни...

- Не хочется вдаваться в подробности, но, не буду скрывать, поначалу мне было нелегко. ... В конце концов я освоился и чувствую себя очень комфортно. Без ложной скромности могу сказать, что меня любят и уважают в клубе, и для меня это - самое главное! Меня ценят, а я стараюсь выкладываться на все 100 процентов в играх и на тренировках.

Плюс, в Израиле очень дружелюбный народ..

- Предлагают ли тебе из FMF приехать на товарищеские матчи в сборную, или плотность клубного календаря не позволит это сделать?

Что думаешь о сборных Южной Кореи и Азербайджана? Какую пользу мы можем извлечь из этих игр?

 - Что касается сборной, то никто со мной не связывался. Может, потому, что у меня идёт чемпионат, а предстоящие игры в сборной - вне официального календаря УЕФА.

Думаю, что клубу будет тяжело меня отпустить.

Новый тренер Александр Спиридон разъяснит ребятам, какие у него взгляды на футбол и поставит конкретные задачи на эти игры. Мне тяжело дать оценку соперникам. У тренера, благодаря матчам с Южной Кореей и Азербайджаном, будет возможность познакомиться с футболистами и увидеть их в работе.

- Александр Спиридон - очень жёсткий и требовательный тренер. У сборной есть шанс добиться с новым наставником примечательных успехов в 2018-м году?

- Не могу сказать, что ранее работавшие в сборной тренеры не были жёсткими и требовательными. Каждый хочет достичь максимума возможного, и я желаю успехов новому главному тренеру и надеюсь, что он сможет добиться очень хороших результатов со сборной.

Вся страна этого хочет, и мы, футболисты - не исключение.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑