«Зимбру» уволил итальянца Микеле Бона с поста главного тренера основной команды



«Зимбру» уволил итальянского специалиста Микеле Бона с поста главного тренера основной команды. По информации SPORTS.mdрешение принято президентом клуба Николаем Чёрным

Бон возглавил «Зимбру» в ноябре прошлого года. С тех пор команда провела под его руководством 12 матчей, в которых одержала 3 победы, 3 раза сыграла вничью и потерпела 6 поражений (разница голов - 7:22). Под руководством Бона «Зимбру» впервые в своей истории играл стыковые матчи за право сохранить место в высшей лиге молдавского футбола.

В последнее время в социальных сетях сообщалось, что перед стыковым матчем со «Спартаний» Бон вступил в конфликт с несколькими футболистами своей команды. Ранее также распространялась информация, что футболисты высказывали руководству клуба недовольство методами работы итальянского тренера.

Для итальянца Бона работа в «Зимбру» была первым опытом на посту главного тренера. Ранее он работал тренером по физподготовке в таких клубах, как «Удинезе», «Висла» (Краков), «Стяуа» (Бухарест), «Петролул» (Плоешть) и других менее известных клубах.

Напомним, ранее главный редактор SPORTS.md Сергей Лисевич, написал открытое письмо президенту клуба «Зимбру» Николаю Тимофеевичу Чёрному, в котором была изложена точка зрения на ситуацию в кишинёвском клубе со стороны спортивной общественности.  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 28 Ну да 20 июня 2022 | 07:29 Интересно то, что некоторые считают (и автор статьи в том числе) только Бон и есть корень зла. Хочу напомнить забывшим, что и до прихода бона в клуб, были те же результаты. Команда была на самом дне, хоть Гоян и не избивал футболистов. Не стоит надеятся что прийдёт какой то супер специалист, и с теми же игроками, или зеленью из юнки, будет показывать другие результаты.
0 2 To Ефграфф 20 июня 2022 | 07:11 Обидно то, что даже с Руснаком и Сосновским, результаты будут те же. Нет денег, нет и команды. Если не будет серьезных финансовых вложений, то вторую часть чемпионата, будут играть в Лиге 1. Скорее всего так оно и будет. Вот такой вот, пессимистичный прогноз :(
0 2 To Ефграфф 20 июня 2022 | 07:10 Обидно то, что даже с Руснаком и Сосновским, результаты будут те же. Нет денег, нет и команды. Если не будет серьезных финансовых вложений, то вторую часть чемпионата, будут играть в Лиге 1. Скорее всего так оно и будет. Вот такой вот, пессимистичный прогноз :(
0 136 1232 18 июня 2022 | 07:10 Горячее у нас нынче межсезонье. Африканский набег на Терновку, молдо-итальянские драки в Зимбру. Ждем новостей из других команд.
0 51 Сергей 18 июня 2022 | 04:12 В такую команду,с улицы позвать тренера.
0 9 Евграфф 17 июня 2022 | 12:12 Админ, please, удалите не полный комент!
0 9 Евграфф 17 июня 2022 | 12:08 Печально и обидно за "Зимбру"! Профессиональный футбол - это прежде всего результаты, нет результатов - нет и профессионализма. Сделать команду профессиональной, конкурентноспособной , в условиях, когда люди способны лишь заниматься физкультурой - почти не реально. Нет команды, нет тренера - о каком футболе можно говорить?! Предлагаю, провести переговоры с Вячеславом Руснаком, и с Андрианом Сосновским - проанализировать и принять взвешенное решение(конечно, если кто-то ещё хочет, чтоб "Зимбру" играл в футбол!).
0 9 Евграфф 17 июня 2022 | 12:05 Печально и обидно за "Зимбру"! Профессиональный футбол - это прежде всего результаты, нет результатов - нет и профессионализма. Сделать команду профессиональной, конкурентноспособной , в условиях, когда люди способны лишь заниматься физкультурой - почти не реально. Нет команды, нет тренера - о каком футболе можно говорить?! Предлагаю, провести переговоры с Вячеславом Румнаком

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑