«Это пустырь в центре города». Парламент одобрил передачу Республиканского стадиона под строительство посольства США



Парламент одобрил в финальном чтении голосами 65-ти депутатов проект закона «Об упразднении Республиканского стадиона» для строительства на его территории нового здания посольства США в Кишинёве, принятый накануне правительством.

Кабмин установит стоимость «пустыря в центре города», как назвал стадион спикер парламента Андриан Канду, составит контракт купли-продажи земли и передаст его на рассмотрение американским властям.

Законопроект внёс в дополнительную повестку дня и представил депутатам госсекретарь Министерства экономики РМ Виталий Юрко.

Парламентская оппозиция возмутилась тем, как правительство распорядилось Республиканским стадионом. Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что продавать стадион в центре столицы - преступление.

Его поддержали депутаты-социалисты:

- По телевизору говорят, что молодежь уезжает, потому что здесь негде заниматься спортом. И вот, правительство предлагает отдать стадион под строительство посольства. Там же можно построить несколько спортивных арен или парк, - заявил депутат от ПСРМ Василий Боля.

Некоторые депутаты предложили деньги, полученные от продажи стадиона, потратить на строительство нового.

Депутат от Демократической партии Николай Журавский отметил, что, насколько ему известно, деньги действительно пойдут на развитие молдавского спорта.

Депутат от Либеральной партии Лилиан Карп предложил создать специальный счёт для денег от продажи стадиона, чтобы потом они пошли на строительство нового, но его инициативу не поддержали.

Госсекретарь Юрко заявил, что сумма сделки пока не определена, так же, как дальнейшая судьба денег, полученных от продажи Республиканского стадиона.

Итог спорам подвёл спикер, заявив, что Республиканский стадион в нынешнем состоянии - это «пустырь в центре города».

- Нам всем из-за него стыдно. И мы не бесплатно его отдаём, а продаём. Давайте закончим с этим цинизмом и лицемерием, - заявил Канду.

Сайт newsmaker.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+3 108 Сталевар 5 августа 2018 | 14:36 Обамчику-я же тебе говорил убогому,лижи америкосам жопу молча...не отвлекайся.)
+3 11 Вжеж 1 августа 2018 | 22:01 Василий, не могу с вами согласиться. Любой человек имеет право на мнение и на то, чтобы его высказать. Не очень понимаю, какую славную работу вы имеете в виду. Если политическую пассивность, то тут ситуация простая. Респ. стадион разрушили по указанию властей. Власти выбираются на выборах. Выборы - черный ящик. На входе наши голоса, на выходе представительство партий в парламенте и соответственно распределение различных портфелей. Что внутри черного ящика узнать в краткосрочный период нереально. Изменить это схему в краткосрочный период и легитимными методами нереально. Тут один товарищ назвал нас стадом. Это взгляд неглубокий. Уверен, мы обязательно будем жить в здоровом и счастливом обществе. Но это не происходит по щелчку. Это займет десятилетия, может столетия. А разрушить стадион можно за день. Вот и весь нюанс.
-3 4 обамыч 1 августа 2018 | 19:15 вот ты чертяга.все гонишь какую ту муть.тебе какое дело вабще до этого стадика ? похер на него.сделают красиво америкосы,будет на шо пасматреть.ты давно уже в рабстве у доллара.тебя продали за зеленую бумагу еще в 91 году.а ты живещь и не втыкаешь никак.вот ты мудило.ладно,закрываем этот базар.будь здоров.не забудь поменять зарплату на доллары.пригодятся )))
-1 108 Сталевар 30 июля 2018 | 10:50 Обамчику-ты на оправдания не отвлекайся,давай жопу лижи.)Ты из той породы ублюдков,которые не знают ни совести,ни чести.Хотя,для тебя эти слова вряд ли о чём-то говорят.Когда-нибудь ты проснёшься,а тебя уже продали,как тот кусок мяса...
-3 4 обамыч 29 июля 2018 | 17:08 Эх сталевар-кашевар- в семье не без урода.Ты явно в этой категории ! В мире глобализации все обьединяются а ты какой то крот,все в норе сидишь и сопишь.Ты живешь на американские деньги,доллар тебе дает возможность сьесть шмат мяса и платить коммуналку.Поэтому сиди у компа и пиши позитивные вещи.Будет новый стадион в Кишиневе,приглашу тебя пофоткаться )))
+3 108 Сталевар 27 июля 2018 | 19:46 Обамычу-таких братьев как ты мне на хрен не надо.) хочешь пиндосам жопу лизать-лижи,дело хозяйское..
-3 4 обамыч 26 июля 2018 | 15:54 сталеварчик-а че там на этом стадионе русским духом пахло ? че за ирония ? ты против того что все мы братья и сестры ? да,они нам братушки.и помогают всем нам чтоб ты и твоя семейка имела работу и деньги чтоб тебе платили вовремя.лижи мороженое и скажи спасибо что мусор в центре кишинева наконец то уберут и построят что то полезное.будь здоров
+3 108 Сталевар 24 июля 2018 | 20:18 Обамычу-ты я смотрю за копейку змею оближешь.) Заокеанские братушки говоришь...)) Ну-ну...
-2 4 обамыч 22 июля 2018 | 19:42 ты и твое поколение это стадо овец или баранов.дядя сэм вас кормит овсом и не дал вам здохнуть в 90 годы.скажите спасибо что сворачивают эту кучу мусора и облагородят территорию.появится шмат красивой территории в сердце кишинева.молодцы заокеанские братушки
+4 11 Вжеж 22 июля 2018 | 00:03 В сердце Кишинева был стадион, который принадлежал и служил республике. Мы его загадили и потом разломали. Теперь там будет бетонный монстр, который будет принадлежать и служить дяде Сэму. И кто мы после этого? Овцы? Бараны?
-6 1 боюкань 21 июля 2018 | 21:21 разумное решение ! в добрый путь !
-6 5 оптимист 21 июля 2018 | 12:01 Ну и хрен с ним ! Наконец то ! Помойка из прошлого-давай до свидания !



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑