ТОП-10 самых дорогих футболистов Молдовы. В него не попал Гацкан...



Учитывая факт, что болельщикам и любителям футбола всегда интересны сведения о стоимости футболистов, их трансферах, зарплатах, одним словом - о деньгах, SPORTS.md решил составить ТОП-10 самых дорогих молдавских футболистов на начало 2019-го года на основе данных портала Transfermarkt.

Оказывается, в данном топе есть сюрпризы, так как в него вошёл футболист, никогда не выступавший в составе сборной Молдовы, но при этом не вошёл Александр Гацкан - один из лучших игроков нашей страны в последние годы.

Авторитетный немецкий портал Transfermarkt является одним из самых популярных спортивных сайтов мира. Данной онлайн-платформой пользуются как журналисты, так и тренеры, руководители футбольных клубов, а также, не в последнюю очередь, агенты.

Важно отметить, что никто иной кроме системы Transfermarkt и персонала сайта не может вносить изменения в трансферную стоимость футболистов. Она на этом сайте формируется на основе личных результатов футболиста, а также уровня турниров, в которых игрок выступает, и уровня его клуба.

Начнём. С десятого до первого...

10. ДЕНИС РУСУ, 28 лет, голкипер.  550 тысяч евро

В высшей лиге чемпионата Румынии Денис выступает ровно год, сыграв за это время 24 матча за «Политехнику» из Ясс, и явно выйдя на новый уровень своего мастерства. Несколько раз Дениса хвалила румынская пресса, писали даже об интересе к нему со стороны грандов румынского футбола, а его трансферная стоимость за год поднялась на Transfermarkt с 250-ти до 550-ти тысяч евро.

Как бы там ни было, но в этом списке Русу является единственным футболистом, не сыгравшим ни одного матча в составе сборной Молдовы.

«Рапид» (Гидигич): 66 матчей,
«Зимбру» (Кишинёв): 82 матча,
«Политехника» (Яссы): 24 матча.

9. ВЛАДИМИР АМБРОС, 25 лет, центрфорвард. 600 тысяч евро

Оказавшийся в «чёрном списке» Александра Спиридона нападающий уже два года подряд входит в список лучших бомбардиров Национальной Дивизии и является одним из немногих молдавских игроков, сумевших забить в двух матчах Лиги Европы подряд.

Пользующийся полным доверием руководства «Петрокуба-Хынчешть» Амброс получает много игрового времени и забивает в среднем по 10 голов за сезон. За полтора года его трансферная стоимость выросла со 150-ти до 600 тысяч евро несмотря на то, что футболист дискредитировал себя в «Шерифе» в 2017-м году (за 5 месяцев аренды - 5 матчей, 1 голевая передача).

«Рапид» (Гидигич): 2 матча,
ФК «Петрокуб-Хынчешть»: 88 матчей, 31 гол,
сборная Молдовы: 8 матчей.

8. НИКОЛАЙ КАЛАНЧА, 32 года, голкипер. 650 тысяч евро

После великолепного 2017-го года, по ходу которого Каланча был постоянным игроком «основы», становился обладателем Кубка Румынии, играл в Лиге Европы и неоднократно попадал в символические сборные чемпионата Румынии, он был переведён в дубль «Университати» (Крайова).

За весь 2018-й год Каланча сыграл за первую команду только в 4-х матчах, в которых пропустил 7 мячей.

Николай исчез из поля зрения главных тренеров румынской Лиги 1. В связи со спадом в спортивной составляющей карьеры, упала и трансферная стоимость голкипера - с 800 до 650-ти тысяч евро.

«Зимбру» (Кишинёв): 231 матч,
«Чахлэул» (Пятра-Нямц): 39 матчей,
«Волунтарь»: 7 матчей,
«Университатя» (Крайова): 59 матчей,
сборная Молдовы: 19 матчей.

7. ВЯЧЕСЛАВ ПОСМАК, 28 лет, центральный защитник. 800 тысяч евро

За последние два сезона Вячеслав Посмак попадал во все символические сборные тех турниров, в которых участвовали его команды - он дважды входил в сборные тура групповой стадии Лиги Европы, когда его «Шериф» результативно играл против московского «Локомотива».

Посмак также стал единственным представителем сборной Молдовы в символической сборной нашего дивизиона по итогам розыгрыша Лиги Наций.

Также Вячеслав уже два года подряд награждается на Гала Лауреатов FMF как один из лучших защитников чемпионата.

Всем уже ясно - Посмак перерос уровень Национальной Дивизии, и этот футболист должен переходить на новый уровень, но за его трансфер потенциально новому клубу придётся заплатить по молдавским меркам немало, к примеру - 800 тысяч евро. Это его новая стоимость по данным Transfermarkt.

«Сфынтул Георге» (Суручень): 97 матчей, 4 гола,
«Дачия» (Кишинёв): 128 матчей, 8 голов,
«Шериф» (Тирасполь): 62 матча, 5 голов,
сборная Молдовы: 31 матч, 2 гола.

6. КЭТЭЛИН КАРП, 25 лет, опорный полузащитник.
900 тысяч евро

Карп проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. В составе «Уфы» в Российской Премьер-лиге Кэтэлин почти всегда играет в «основе», получает высокие оценки от журналистов, и впервые в карьере становится игроком основного состава сборной - 6 матчей подряд в «основе» Лиги Наций, 4 из которых - без замен.

Также Карп в этом сезоне забил свой первый гол в карьере с игры - в ворота грозненского «Ахмата» в сентябре. Он поразил ворота соперника впервые в официальном матче, ранее Кэтэлин забивал только в спаррингах или с пенальти.

Как результат этого всего - трансферная стоимость Карпа поднялась наTransfermarkt с 500 до 900 тысяч евро.

«Динамо-2» (Киев): 23 матча,
CFR (Клуж): 17 матчей,
«Стяуа» (Бухарест): 9 матчей,
«Вииторул» (Констанца): 14 матчей,
ФК «Уфа»: 32 матча, 1 гол,
сборная Молдовы: 22 матча, 1 гол.

                                                    (Окончание следует)

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Gala Fmf 1 февраля 2019 | 12:15 Посмак не 2 года подряд а 3 года подряд лучший защитник!!!! 2015,2016 и 2017 год!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑