Валерий Андроник: «Тренер дал указание как можно больше созидать в атаке. Думаю, это получилось»



Полузащитник сборной Молдовы Валерий Андроник более чем успешно провёл свой первый матч в составе хынчештского «Петрокуба». Опытный полузащитник, дебютировавший за команду Эдуарда Блэнуцэ под 18-м номером, в домашней встрече против «Саксана» стал лучшим игроком матча, с чем после финального свистка соглашались все журналисты и специалисты, наблюдавшие за южным противостоянием.

Через Андроника проходили практически все атаки «Петрокуба». Благодаря действиям 33-летнего футболиста, у нападающих хынчештской команды было немало моментов для взятия ворот. При этом Валерий сумел дважды порадовать зрителей на трибунах красивыми ударами со штрафных. Оба раза из-под перекладины мяч удавалось отбить голкиперу гостей Василию Буза.

Необходимо отметить, что во втором тайме, когда капитан команды Владимир Амброс был заменён, он подошёл к Валерию и предложил ему капитанскую повязку на оставшееся время игры, однако Андроник отказался и передал повязку нападающему Роману Шумкину.

После игры Андроник в диалоге с корреспондентом SPORTS.md так прокомментировал своё решение:

- Я, конечно, благодарен Вове и всей команде за доверие, но считаю, что в этой команде есть люди, которые более достойны надевать капитанскую повязку, чем я. Они дольше играют за «Петрокуб», и для многих из них это родная команда» - сказал Андроник.

После игры Валерий пообщался с журналистами.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑